Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 03.04.2020 18:00

Дезинфекции нет: управляющие компании Новороссийска игнорируют постановление губернатора

Некоторые управляющие компании не выполняют дезинфекцию объектов , мест и территорий общего пользования многоквартирных домов. Об этом сообщил заместитель главы города по ЖКХ Александр Служалый в своем инстаграм-аккаунте.

Напоминаем, что в связи с Постановлением губернатора Краснодарского края «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019», а именно – пунктом 8.13, все УК, ТСЖ, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами обязаны с 31 марта (дата начала карантина) проводить дезинфекцию объектов, мест и территорий общего пользования многоквартирных домов не реже одного раза в день.

Александр Владимирович сообщает, что не все управляющие компании работают добросовестно. Итак, список недобросовестных УК, которые не проводят дезинфекцию, по данным заместителя главы города по ЖКХ:

УК «Наш дом»

УК «Радуга»

УК «Молодежный»

УК «Стройсервис»

УК «Мастер»

ТСН «Юпитер».

- В сложившейся ситуации администрация города вынуждена за счет муниципальных сил и средств выполнять обработку территории общего пользования. Так 02 апреля 2020 г. была проведена дезинфекция жилого комплекса «Меридиан». Из трех управляющих организаций, обслуживающих данный жилой комплекс только УК «Альтернатива» выполнила мероприятия по дезобработке, в то время как УК «Радуга» и УК «Наш дом» самоустранились от проведения дезинфекции, - поделился заместитель главы.

Он уточняет, что в сложившейся ситуации подобное бездействие просто недопустимо и поблагодарил управляющие компании, добросовестно выполняющие работы по дезинфекции:

- Благодарю те организации, которые активно выполняют работы по дезинфицирующим мероприятиям.

Хочу отметить УК «НУК», УК «Малая земля», УК «Альтернатива», УК «Репино», УК «ПИК-Комфорт». В этот сложный период главная задача управляющей организации обеспечить безопасные и благоприятные условия проживания граждан, а жители вправе требовать и контролировать выполнение обязательств управляющей организацией.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое