Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 22.02.2024 11:00

«Решала» из Анапы: бывший судья вымогал за свою «помощь» миллионы

Бывший мировой судья из соседней Новороссийску Анапы был объявлен во Всероссийский розыск после того, как он «помог» одному из руководителей фирмы. Последний находился под следствием, он встретил судью из Анапы в одном из столичных кафе. Бывший судья пообещал, что все «порешает» через свои связи, но не успел — подследственного задержали и дело было передано в суд/, сообщают в СУ СКР по Крыму и Севастополю.
 
Вторая встреча сторон произошла уже в Алуште, здесь бывший судья пообещал добиться минимального  или условного срока для своего «подопечного». Чтобы создать видимость того, что делом и вправду занимаются «серьезные люди», экс-судья съездил в Москву, после чего убедил свою «жертву», что все идёт, как надо. Но, дескать, «благодарность» будет стоить 6 миллионов рублей. Часть суммы подследственный коммерсант отдал в Симферополе. Для верности, судья даже составил две расписки о получении денег, якобы в долг. 

Здесь же его и задержали правоохранители из ФСБ Крыма, однако, задержать вымогателя не удалось из-за судебной неприкосновенности. Пока неприкосновенность «снимали», бывшему судье участка №2 Анапы удалось скрыться.



Его розыск ведется, по предварительным данным, территорию России он не покидал. В отношении разыскиваемого глава СКР Александр Бастрыкин возбудил и расследует уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Фото и видео Kub Mash

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0