Новороссийск Вторник, 19 января
Общество, 10.12.2020 19:06

Депутатам предлагают бороться за отопление в одном ряду с новороссийцами

На заседании комитета городской Думы по вопросам ЖКХ и градостроительства у депутатов возник вопрос: а зачем комитет вообще нужен?

В этом году начало отопительного сезона, по словам замглавы Александра Служалого, прошло более гладко, чем в предыдущем. У депутата округа № 13 Дмитрия Монастырского на этот счёт другое мнение.

- Я думаю, я не одинок в своей проблеме. Для меня и для всех жителей 3 микрорайона остро стоит вопрос выживания. Регулярно нет отопления, порой его отключают на пять дней. «АТЭК» мне присылает отписки, что у нас всё хорошо. А у нас все теплотрассы голые! Акты о том, что отопления нет, не составляются. Надо принимать меры. Я прошу срочно решить этот вопрос, потому что там живут и дети, и пожилые. Давайте пригласим главу. Давайте вызовем руководителя «АТЭКа». Потому что это системная ошибка, с которой нужно бороться незамедлительно, - обратился к другим членам комитета Дмитрий.

Но, как и Андрей Филимонов в ситуации с ливнёвками, молодой депутат был осажен председателем комитета Владимиром Шейко.

- Направьте письмо в прокуратуру, - посоветовал Владимир Николаевич.

Как заметили другие депутаты, обращение в прокуратуру могут направить и простые новороссийцы, столкнувшиеся с проблемой. И, конечно, каждый народный избранник должен пользоваться всеми рычагами, в том числе и обращением в ответственные органы. Но и депутатский корпус в целом должен принимать активное участие в решении проблемы.

- Иначе зачем тогда нам нужен этот комитет? – задаётся вопросом Андрей Антонов.

Ведь у депутатов широкий круг полномочий. Они могут и должны влиять на работу администрации.

- Я знаю проблему. К сожалению, сети ветхие. Не знаю, в курсе вы или нет, но до прошлого года «АТЭК» не вкладывал в свои сети вообще ни рубля, - отметил Александр Служалый, однако сразу же добавил. – В прошлом году мы выходили на руководство «АТЭКа» и края. Они заменили километр «пятисотки» Южной котельной. Это было наше требование. На работы было потрачено около 50 миллионов. Благодаря этому нас в этом году хотя бы не «лихорадит» так, как в прошлом, и в отопительный сезон, слава богу, мы вошли лучше. В следующем году также будет меняться часть сетей.

Депутаты решили, что они могут несколько ускорить этот процесс, пригласив на следующее заседание руководство АО «АТЭК» и главу администрации Новороссийска. К чему приведёт это решение, читайте в следующих публикациях «Блокнота».

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое