Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 23.11.2022 16:26

Чемпионат мира по футболу пришел в каждый дом Новороссийска

20 ноября стартовал XXII Чемпионат мира по футболу в Катаре. Это первый подобный турнир за всю историю, который проходит в осенне-зимний период, а не в летний. Все из-за катарской жары, ведь вынести ее вряд ли смогли бы даже самые закаленные спортсмены из других уголков мира. 

Но Чемпионат мира уникален не только потому, что проходит в холодное время года. В этом сезоне на поле выйдут легендарные футболисты, завоевавшие сердца миллионов фанатов. Например, Лионель Месси, Криштиану Роналду, Килиан Мбаппе, Харри Кейн, Неймар и многие другие спортсмены, которых знает каждый за редким исключением. 

С первых матчей новороссийцы, искренне преданные футболу, не отлипают от экранов. Одни смотрят игру любимой команды дома перед телевизором, другие следят за трансляцией с телефона, как появляется свободная минута, третьи читают о результатах матчей по их окончанию. За событиями в Катаре наблюдает весь мир. Кто-то смотрит футбол в одиночку, а кто-то заранее договаривается с друзьями о встрече, чтобы насладиться игрой вместе. Это непередаваемые ощущения, потому что, не поспоришь, этот вид спорта порой вызывает огромную бурю эмоций. Громкое "Гол!!!" - эти чувства ни с чем не спутать. 

Еще одна давно устоявшаяся традиция - это смотреть футбол в компании в каком-нибудь заведении. Часть фанатов предпочитает пинту пенного со снеками, другие любители футбола не могут думать ни о чем другом, кроме идущего матча. Каждому свое, но антураж и обстановка еще больше настраивает на нужный дух болельщика. Да и дома перед телевизором всех друзей не разместить. 

"Блокнот" слышал о местечке, где матчи кажутся насыщенней, а эмоции - ярче. Ежедневно в ресторане "Кавказский дворик" проводятся трансляции XXII Чемпионата мира по футболу, и новороссийцев там безусловно ждут. Руководство заведения по секрету поделилось с журналистами, что в ресторане даже появилось особенное футбольное меню, насладиться которым можно будет вплоть до окончания плей-офф игр в рамках турнира 18 декабря. Трансляция на большом экране, вкусная и разнообразная кухня, неповторимая атмосфера - что может быть лучше для настоящего футбольного фаната? Кажется, мы знаем, где провести грядущие выходные. 

Источник фото: 
subscribe.ru


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2