Новороссийск Среда, 07 декабря
Общество, 22.11.2022 17:19

Все обошлось: в школе Цемдолины не нашли взрывчатку

Информация о минировании, к большому счастью, не подтвердилась. 

Сегодня днем на электронную почту "Блокнота" поступило сообщение о минировании школы №28 в Цемдолине. Неизвестный отправитель адресовал письмо городскому Управлению образования, нескольким местным СМИ, а также самой школе. Наши корреспонденты сразу же передали информацию в дежурный отдел полиции Приморского района Новороссийска. По адресу выдвинулись спецслужбы экстренного реагирования для проверки. 

Пока жители города в ужасе перечитывали материал и обзванивали знакомых, чьи дети учатся в школе №28, специалисты осматривали каждый уголок образовательного учреждения. Подробностей не было несколько часов, что вызвало у некоторых новороссийцев еще больше переживаний. Но, к счастью, все обошлось. 

За дополнительной информацией "Блокнот" обратился в Управление ГО и ЧС Новороссийска. Журналистам сообщили, что при проверке взрывчатых веществ на территории школы №28 в Цемдолине обнаружено не было. Сообщение от неустановленного автора под никнеймом "в поисках бога" оказалось очередным вбросом с целью навести панику среди населения. 

Читатели "Блокнота" и, по совместительству, родители и другие члены семьи школьников МБОУ СОШ №28, также поделились некоторыми сведениями в комментариях под нашей публикацией в телеграм-канале. 

- Приезжали спецслужбы, мы брата домой развернули, чтобы не ходил. Училка странная, говорит, все нормально, идем на уроки. 

- Полиция и скорая приехали, но потом все как обычно пошли в классы. Наши сейчас контрольную по английскому пишут. 

И хоть контрольные для школьников - это всегда стресс, хорошо, что дети смогли спокойно вернуться в классы, а потом и домой к взволнованным родителям. Жизни и здоровью ребят ничего не угрожает. Тревога оказалась ложной, однако в наше время бдительность нельзя терять ни на секунду. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2