Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 05.06.2020 12:30

Дельфины гибнут у берегов Новороссийска

В региональных СМИ новости о массовой гибели дельфинов стали появляться ещё в начале мая. Уже июнь, но проблема до сих пор актуальна: как сообщает «Живая Кубань», около сотни тел мертвых дельфинов было найдено на берегах Новороссийска, Геленджика и Анапы.

Жители городов Кубани находят тела млекопитающих в основном со следами нефтепродуктов, а в частности - мазута. Тем не менее, реальные источники загрязнения до сих пор не установлены. Экологи края могут только предполагать, что дельфины гибнут из-за выброса вредных химических веществ в морскую воду. Эту ситуацию прокомментировала для регионального новостного портала Татьяна Семёнова, волонтёр Центра спасения дельфинов «Дельфа». По словам неравнодушной женщины, волонтеры часто находят мертвые тела млекопитающих с чёрной плёнкой от нефти.

- Самое страшное, что мы постоянно находим на берегу павших дельфинов, некоторые трупы полностью чёрные от нефтяной плёнки. За последний месяц волонтёры нашего Центра на пляжах Анапы, Сочи и Новороссийска обнаружили около сотни тел, - рассказала Татьяна Семёнова.

В данных момент «Экологическая вахта по Северному Кавказу» дала указание администрациям муниципалитетов установить источники загрязнений. По данным этого ведомства, на территории Анапы, Геленджика и Тамани следов выбросов нефтепродуктов не было обнаружено. А вот о Новороссийске пока умалчивается. «Блокнот» будет держать в курсе событий.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое