Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 04.06.2020 14:00

«Агрокомплекс» имени Ткачева кормит новороссийцев сальмонеллой и энрофлоксацином

Новороссийцам следует быть предельно внимательными при покупке мяса от «Агрокомплекса».

Продукция АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва не прошла проверку Россельхознадзора. В сентябре прошлого года Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проверил «тушку КБ для пром. переработки» и «субпродукты цыплят-бройлеров. Ноги замороженные» на соответствие нормам. Результаты были ужасающими: в мясе выявили сальмонеллу, энрофлоксацин.

агрокомплекс1.jpg

Небольшая справка. Сальмонеллы – род патогенных для людей и других животных бактерий, возбуждающих брюшной тиф, паратифы и другие сальмонеллёзы. При тяжёлом течении болезней возможен летальный исход.

Энрофлоксацин – антибиотик, используемый для лечения крупного рогатого скота, телят, ягнят, свиней, собак и кошек от вирусных инфекций, ринитов, стрептококкоза и других заболеваний. В инструкции к препарату прописано, что при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в больницу.

Именно эти микроорганизмы и препараты, опасные для человека, и были обнаружены в ходе лабораторных исследований в продукции «Агрокомплекса». Причём подобные нарушения выявляются уже не в первый раз. Поэтому за повторное несоблюдение требований технических регламентов, которое создаёт угрозу причинения вреда жизни и/или здоровью людей в отношении АО «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва был составлен административный протокол

Протокол был передан в Арбитражный суд Краснодарского края. Суд привлёк АО «Агрокомплекс» к административной ответственности и наложил на ответчика штраф в размере 700 000 рублей. Однако эта сумма оказалась неподъёмной для одного из крупнейших агрохолдингов России, и «Агрокомплекс» обратился в Арбитражный суд Ростовской области в надежде снизить сумму штрафа хотя бы до 350 000 рублей. И это при том, что на сегодняшний день на предприятии работает больше 37 000 сотрудников, а сама компания объединяет более 40 предприятий разных профилей, начиная от рисоводства и заканчивая перерабатывающей продукцией и торговлей. Так что суд решил, что финансовое положение компании вполне себе позволяет «Агрокомплексу» выплатить 700 000 рублей и при этом не обанкротиться.

агрокомплекс2.jpg

Некоторые новороссийцы, например, @bella_liberman, рассказавшая о нарушениях «Агрокомплекса», уже отказалась от покупки продукции данного агрохолдинга.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое