Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 03.06.2020 21:02

Детские площадки Новороссийска вынуждают малышей играть в суровые игры

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратилась жительница Южного района. Девушка рассказала, что на пересечении ул. Героев Десантников и Дзержинского расположена опасная детская площадка. Дело в том, что после проведения ремонтных работ, там осталась плитка, которой сейчас играют маленькие дети. Тяжелые и острые строительные материалы вызывают интерес не только у малышей, но и у родителей. Ведь в руках ребенка они могут стать опасным оружием.

- Они кидаются плиткой, не пора бы ее уложить на землю? Несколько раз чуть на голову не упала малышам. Детей оттуда не прогнать, им даже качели не интересны. Одна девочка плакала, что она там сверху замок построила, а другие мальчики сломали, еле успела сама ребенка оттащить когда сверху летели эти булыжники. Вся площадка в щебне и камнях. Пока по голове не прилетит наверно не сделают, - пишет нам подписчица.

площадка2.jpg

К счастью, за игрой детей внимательно следят родители. Но, в любом случае, строительным материалам не место на площадке, предназначенной для прогулок малышей. В администрации южного района сообщили, что плитка осталась после проведения АТЭКом аварийных работ.

- 15 мая в районе этих домов произошла авария на сетях АТЭК. Специалисты разрыли покрытие, но не восстановили его. В администрацию Южного района предоставили гарантийное письмо, что с 8 по 10 июня восстановительные работы и благоустройство будет полностью выполнено, - сообщила Виктория Кисилева, главный специалист отдела ЖКХ администрации Южного района.

Все это время дети с интересом играют с плиткой, подвергая опасности себя и своих маленьких товарищей, а АТЭК не спешит решать проблему. Вопрос, почему за этот месяц детскую площадку не огородили и не повесили предупреждающую информацию, также остается открытым. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое