Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 19.06.2022 17:57

Даже ворам хочется на юга: в Новороссийске задержали объявленного в федеральный розыск мужчину

С приходом лета новороссийским полицейским только добавляется работы. К Черному мору устремляются жители других регионов, которые предпочитают проворачивать свои криминальные дела в условиях, приближённых к курортным. Однако есть и те, кто едет в Новороссийск, чтобы скрыться от правоохранительных органов своих регионов. Но и таких у нас благополучно задерживают.

Так, некоторые время назад местные полицейские задержали приезжего, находившегося в федеральном розыске. Известно, что оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску получили информацию о том, что на территории города может скрываться мужчина, находящийся в федеральном розыске.

Мужчина является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Кража» за то, что похитил драгоценные металлы с промышленного предприятия и скрылся от судебных органов.

Долго прятаться 64-летнему жителю Свердловской области не удалось, его задержали по месту временного проживания и доставили в отдел полиции. Позже злоумышленник был передан уральским коллегам новороссийских полицейских.

Напомним, ранее “Блокнот” писал о том, что и в Новороссийске хватает своих "предприимчивых" горожан. 

Так, некая жительница города-героя решила сделать вид, что открыла собственный магазин бытовой техники по заниженным ценам. Среди всех покупателей получить свои заказы удалось лишь некоторым. Именно они позже стали рекламировать продавщицу своим друзьям. В конечном итоге 16 жителей Новороссийска, оплатившие товар, стали жертвами преступной аферы. Женщина брала предоплату и позже, как водится, пропадала. В общей сложности, по данным правоохранительных органов, незаконным образом женщина успела заработать почти миллион рублей. В ее отношении уже возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Другой "находчивый" горожанин брал строительные инструменты напрокат, а позже их продавал. Таки образом ему удалось выручить 170 тысяч рублей. Попался он в то время, когда пытался вынести из магазина две бутылки горячительного. Тогда-то и выяснилось, что злоумышленник причастен и к другим преступлениям.

 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2