Новороссийск Среда, 17 августа
Спорт, 04.03.2022 22:30

«Даже в такой ситуации есть положительные моменты»: Виталий Бут о российском футболе и санкциях

Сегодня все только и говорят, что о политике, санкциях и о ситуации на Украине. Своим мнением делятся блогеры, политики, публичные люди, спортсмены. Сейчас наступило непростое  время для разных сфер жизни общества, но даже в такой ситуации остается время для оптимизма.

Один из тех, кто живет по принципу «все, что не делается- к лучшему» Виталий Бут (генеральный директор ФК «Черноморец», председатель НГОО «Новороссийская Федерация Футбола»). В своем Инстаграм-аккаунте он опубликовал пост, посвященный российскому футболу в условиях жестких санкций. Уход иностранных игроков и тренеров – это хороший толчок для развития наших собственных талантов,- считает Виталий.   

- Как известно, многих российских спортсменов, а также российские клубы и сборные массово отстранили от международных соревнований на фоне событий последних дней. Футбол данная ситуация не обошла стороной. Уже сейчас большое количество иностранных игроков, тренеров приостановили, а кто-то и вовсе разорвал рабочие контракты с российскими клубами. И это их выбор. На самом деле, не всё так ужасно и плачевно, как с удовольствием пишут в СМИ многие «специалисты». Считаю, что даже в такой ситуации необходимо искать положительные моменты. Ведь за подобными событиями должны последовать именно те изменения, которые напрашивались очень давно. Например, уже сейчас становится понятным, что исчезнут неимоверные суммы в контрактах, которые ранее заключались с иностранными игроками. Также, у отечественных тренеров появится больше возможностей проявить себя,- написал на своей странице в Инстаграм гендиректор «Черноморца».

Виталий уверен- рано или поздно всё закончится, но именно сейчас нам дана возможность перезапустить многие внутренние процессы. И начинать необходимо с самого основного - детского футбола. Что это значит? Дать возможность беспрепятственно заниматься каждому желающему ребёнку,  обратить внимание на детских тренеров, сделать эту профессию вновь престижной, как это было раньше. Средства, которые бесхозно тратились на иностранцев, перенаправить на улучшение материально - технического оснащения в академиях и детских футбольных школах.

-Только так мы сможем создать надёжный фундамент и задел на долгие годы вперёд для нашего футбола, - считает Виталий Бут.

Напомним, из-за проведения Россией специальной операции на территории Украины,  ФИФА и УЕФА отстранили  все российские команды, будь то сборные, или клубы, от участия в турнирах под эгидой этих организаций.  Таким образом, ФИФА исключила сборную России из плей-офф отбора к ЧМ-2022, а УЕФА исключил российские команды из еврокубков. Кроме того, Санкт-Петербург лишили права принимать финал Лиги чемпионов.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2