Новороссийск Четверг, 30 мая
Экономика, 24.08.2023 17:30

Чья-то целая зарплата: сборы в школу новороссийцам вылетят в копеечку

"Под полтос" придется потратить родителям новороссийских школьников, чтобы собрать их к новому учебному году. 

Перед началом нового учебного года россиянам, в том числе и новороссийцам, придется хорошенько раскошелиться. И это неудивительно: растут цены, растут дети и их потребности, а заработные платы, судя по многочисленным возмущениям от местных жителей касаемо инфляции, остаются на прежнем уровне. В этом году, согласно данным ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения - прим. ред.), сборы в школу обойдутся родителям в среднем в 43 тысячи рублей. 

Исследование ВЦИОМ показало, что за год траты родителей школьников увеличились на 10 000 рублей. Но что же входит в те 43 тысячи, о которых заявили специалисты? 

Одна только одежда, по информации источника, "вытянет" в среднем на 20,4 тысячи рублей. Еще почти 5 тысяч - рюкзак или ранец, 4,6 тысяч - учебно-методические материалы, 3,5 тысячи рублей - канцелярия. По подсчетам ВЦИОМ, родители школьников России дополнительно потратят по 2113 рублей на подарки учителям. И, подчеркнем еще раз, это только усредненные сведения. 

Опять же, все зависит от запросов ребенка и возможностей родителей. В одних семьях на одного школьника могут потратить и 20 000 на все про все, в других - как говорится, бесконечность - не предел. Но даже если посчитать примерно: школьнику нужны рубашки с длинным и коротким рукавом, брюки и дополнительная пара на смену (мальчикам), юбка и брюки для девочек, демисезонная и зимняя обувь, канцтовары, пеналы. Это лишь некоторые позиции из списка необходимых для приобретения товаров. 

Источник фото: roscontrol.com

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскасборы в школушкола1 сентябрясобрать ребенка в школу
0
0