Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 20.09.2023 19:50

Новороссийский водитель выгнал детей из маршрутки и лишился работы

Недавно редакция «Блокнота» опубликовала обращение жительницы станицы Раевская, которая рассказал о ситуации, произошедшей с её сыном:

- Мы проживаем в станице Раевской. Мой сын учится в местной школе и ездит на учёбу на школьном автобусе. Но случается, что освобождается с уроков раньше и, чтобы не ждать ещё несколько часов школьный автобус, уезжает домой на маршрутке. Так, как он ходит на дополнительные занятия после школы, то это экономит время. Так мы поступали с 1 класса. В этот раз ребёнок освободился с уроков пораньше и пошёл на маршрутку №105. Кроме него в маршрутке сидело ещё 5 таких же школьников, как и он. Все они собирались ехать по Раевской. На остановке стояли пассажиры, которые собирались ехать до города, но не садились в маршрутку, так как сидячих мест не было. Тогда водитель сказал, чтобы все дети, которые ехали по Раевской вышли из маршрутки и добавил: «Вы молодые, подождёте следующую». Понятно, что водителю не выгодно ехать в город пустым, ведь дети все выйдут на остановках станицы. Но вместо того, чтобы сказать детям уступить место, водитель решил просто оставить их на остановке. Они бы спокойно проехали и стоя, но им этого даже не предложили. Никогда такого не было за все годы поездок.

После публикации «Блокнота» на данное обращение отреагировал заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков, который опубликовал на своей странице в социальных сетях решение по данной проблеме.

- Несовершеннолетние являются такими же пассажирами общественного транспорта, как и взрослые. Водитель не имеет права высаживать из салона автобуса пассажиров по мотиву возраста или маршрута их следования, - написал Александр Яменсков.

Он также отметил, что для объективной оценки действий водителя общественного транспорта истребована запись с камер видеонаблюдения, установленных в салоне данного транспортного средства.

До выяснения всех обстоятельств по инциденту транспортное средство снято с маршрута. Водитель же, вероятнее всего, временно отстранён от работы до выяснения ситуации.

Тем временем читатели «Блокнота» разделились в комментариях на два лагеря: кто-то считает решение водителя верным, так как дети должны уступать место взрослым и в силу возраста могут пройтись и пешком по станице Раевская, а кто-то отметил, что маршрутка не предназначена для езды стоя и все пассажиры равны.

А что об этой ситуацией думаете вы? 

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Источник фото: vk.com
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскастаница Раевскаямаршрутки в Новороссийскепроисшествия в Новороссийске
0
0