Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Экономика, 21.09.2022 14:36

Что только не принимает Новороссийск на своих причалах

«Есть спрос – есть и предложение» - старый-добрый экономический закон, который безотказно работает уже многие века. Но для того, чтобы он начал работать на благо нашей страны, ему необходимо для этого место. Им станет причал №39а НУТЭП.

Это связано с подготовленным Минфином проектом, реализация которого будет способствовать повышению пропускной способности порта для Турецкого экспорта.

- В условиях вводимых странами Европейского союза ограничений одним из перспективных логистических маршрутов для перевозок внешнеторговых грузов является морское сообщение между морскими портами Российской Федерации и Турецкой Республики,— цитирует «Коммерсант» пояснительную записку к проекту министерства финансов.

Теперь Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие будут подготавливать к тому, чтобы принимать турецкие паромы на 100 фур. Причал 39а оказался для этого самым приспособленным. Находится он на контейнерном терминале НУТЭП группы компаний «Дело».

Что же всё это даст? Конечно же, прибыль. По информации института статистики Турции, в июне увеличился рост экспорта в Россию. На это повлияло то, что Турция стала основной страной, с которой есть возможность вести нормальные торговые отношения в Азово-Черноморском бассейне. Такие отношения и их явное улучшение позволят не только увеличить товарооборот, но и заменят тех, «бывших» партнёров, которые разорвали с нашей страной экономические связи в связи с СВО.

- «Дорожная карта» по организации регулярного паромного сообщения с Турцией через Новороссийск обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова 8 сентября. Она находится пока в работе, уточнил представитель Белоусова,- сообщает РБК.

Администрация Новороссийска сообщает о том, что 21 сентября была проведена встреча с Турецкой делегацией, на которой обсудили дальнейшие совместные бизнес-проекты в бизнес-центре  «Море»:

- Делегация предпринимателей состояла из представителей 9-ти предприятий, занимающихся:

- ландшафтным дизайном и декоративными растениями;
- строительством и продажей электрооборудования;
- пошивом текстиля и дизайн-проектом домов;
- продажей удобрений;
- производством и установкой лифтового оборудования;
- торговлей автомобилями и спецтехникой, перевозками,- сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

На встрече присутствовал заместитель главы города Олег Мацедонский, который подчеркнул хорошо сложившиеся между двумя странами отношения, а также явную пользу от переговоров.

К слову, такая «теплота» в международных отношениях уже давно не новость, ведь порядка 20 лет Генеральное консульство в Новороссийске выстраивает дружеские отношения с нашим городом настолько, что около 12 лет назад город Самсун стал для Новороссийска побратимом. 

Фото:commons.wikimedia.org 

Глеб Курылев



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2