Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 17.05.2023 14:00

Читающего бездомного выгнали из-под крыши в Южном районе Новороссийска — волонтеры с этим не согласны

Об этом мужчине “Блокнот” писал еще в июле 2022 года. Бездомным Виталий стал в феврале того же года и поселился на Южных прудах под навесом под лестницей, ведущей от торговых центров к поляне. Но не всем нравится соседство с ним.

Об обстоятельствах жизни мужчины можно прочитать в прошлой публикации и сделать собственные выводы. В любом случае, местным жителям этот бездомный запомнился тем, что круглыми сутками читает, “легко идет на контакт и вроде не злоупотребляет”. Тогда они и стали помогать Виталию.

Как казалось волонтерам, жил Виталий под навесом и никому не мешал. Общественникам Виталий полюбился: кто-то приносил ему еду, кто-то одежду, а кто-то книги. Так прошло полтора года бездомной жизни при поддержке доброжелателей, пока в апреле этого года Виталия не выгнали.

По словам Виталия, к нему пришла охрана Южного ТЦ и попросила его уйти с этого места. С его слов причина в том, что ему слишком часто становится плохо, и весь район, опекающий бездомного, постоянно вызывает ему то скорую, то полицию.

Виталий теперь живет дальше на Южных прудах на полянке. Местная жительница, заботящаяся о бездомном, как и многие волонтеры в этом районе, поделилась с “Блокнотом” своим беспокойством:

— Там у него хотя бы была крыша и источник воды какой-никакой, а сейчас нет ни того, ни другого, и люди его найти не могут. Соответственно многие теперь просто физически не могут ему помочь — человек недоедает. 

Волонтер также удивлена тем, что администрация ТЦ взяла на себя обязательство выгнать Виталия с места, где он жил полтора года:

— Эта территория им совершенно не принадлежит. Это ведь городской парк, то есть такое решение должны были принимать не в администрации Южного торгового центра, а в полиции, как минимум.

Волонтер недоумевает, чем мешал Виталий: он жил не на крыльце торгового центра, и является не самым неприятным посетителем лестницы между Южными прудами и южным рынком. 

Впрочем, таким мнением поделились общественники с “Блокнотом”. Мнение и мотивация другой стороны остаются неизвестными.

Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0