Новороссийск Четверг, 30 мая
Происшествия, 23.01.2024 16:00

Банковский оператор потерял деньги из-за «инвестиционного проекта»

Новороссийцев призывают к бдительности. Местный житель, будучи работником онлайн-банка, вложился в “инвестиционный проект” и потерял из-за этого деньги. Мошенники нашли новый способ обмана.

В полицию Новороссийска обратился местный житель. Он рассказал, что работает в онлайн-банке оператором дистанционного обслуживания. Ему позвонил незнакомец, представившийся брокером-агентом того же банка, и предложил дополнительный заработок. Потерпевшему нужно было вкладываться в банковские продукты, а прибыль получать в биткоинах. Так как сама жертва работала в банке с дистанционным обслуживанием, то ничего не заподозрила во внезапном звонке

Потерпевший по указаниям “брокера” перевел 5000 рублей по реквизитам. После этого злоумышленник предложил пригласить друга к участию в “инвестиционном проекте”. После этого мужчина понял, что разговаривает с мошенником и обратился в полицию.

В связи с растущим числом жертв дистанционного мошенничества, полиция напоминает горожанам:

— Не доверяйте представителям организаций, которые обещают высокую прибыль, не вкладывайте свои сбережения в сомнительные финансовые компании;

— Профессиональный и честный брокер или финансовый трейдер никогда не станет навязывать свои услуги по телефону;

— Помните, если Вам предлагают быстрый и гарантированный доход – это повод насторожиться;

— Ни под какими предлогами не сообщайте информацию о своих счетах неизвестным лицам, кем бы они не представлялись, не переводите денежные средства на неизвестные счета.


Будьте бдительны и оповестите своих родственников, друзей и близких о способах мошенничества.

Фото: Freepik

Полина Тарасова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийсккриминалмошенничество
0
0