Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 08.06.2022 15:55

Булавка застряла в желудке 12-летней девочки в Новороссийске

Девочка-подросток из Новороссийска случайно проглотила булавку. Счёт шёл на часы, но врачам, к счастью, удалось спасти пациентку.

Булавка застряла в пищеводе школьницы в открытом виде. Из-за этого возник большой риск повреждения внутренних органов: как сообщают в пресс-службе Городской больницы №1 Новороссийска, любое давление могло вогнать могу булавки ещё глубже. Казалось, что ситуация безвыходная, так как извлекать инородное тело - это тоже опасная задача. Одно неловкое движение могло привести к перфорации желудка и, как следствие, к перитониту.

После необходимого обследования к операции стал готовиться главный эндоскопист города Давид Шагинян совместно с дежурной бригадой медиков. В результате новороссийские врачи все-таки смогли достать открытую булавку из желудка пациентки. Обошлось без повреждений и последствий. Случай этот, по словам местных медицинских работников, неординарный. Чтобы аккуратно извлечь булавку из пищевода, ее сначала перевернули иглой вниз.

И действительно история особенная. Когда дети проглатывают монеты, пуговицы и другие небольшие предметы, их всегда удаётся достаточно легко подхватить медицинскими инструментами. Здесь ситуация другая, но врачи не растерялись.

Уже сейчас жизни и здоровью 12-летней девочки ничего не угрожает. Получив помощь от медиков, юная пациентка отправилась домой, а извлеченная булавка пополнила своеобразную «коллекцию» инородных тел в городской больнице. Главным вопросом остаётся только то, каким образом девочка сумела проглотить булавку. Но в любом случае - все обошлось.

Сегодня, к слову, на автовокзале Новороссийска столпились кинологи и сотрудники правоохранительных органов. Нам поступила инсайдерская информация, что этот объект и ещё 30 разных зданий по городу заминировали. Никакой паники среди людей не было. Горожане и приезжие размеренно шли по территории автовокзала, даже не обращая внимание на стражей порядка со служебными собаками.

Комментировать произошедшее полицейские отказались. Такой же закрытой позиции решили придерживаться и сотрудники администрации вокзала. Информация по факту случившегося уточняется.

Источник фото:ГБ №1 Новороссийска

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2