Новороссийск Суббота, 14 Декабря
Общество, 19.07.2019 15:13

«Будьте нашим депутатом!» Жители 25-го избирательного округа Новороссийска выразили доверие Георгию Середину

В июле прошло очередное заседание координационного совета 25-го избирательного округа при главе Приморского района. Такие мероприятия проводятся ежемесячно, чтобы люди имели возможность напрямую обратиться к представителям власти и поделиться своими проблемами, а те, в свою очередь, не расслаблялись и держали руку на пульсе. Правда, июльский Совет вышел особенным: жители обратились к Георгию Середину с просьбой стать их депутатом. 

Чаще всего мы ругаем чиновников и депутатов, обвиняя в дармоедстве и заботе только о себе, но, выходит, бывают и исключения? Георгий Викторович Середин с июня этого года является куратором 13-го микрорайона. Об этом его лично попросил Игорь Дяченко, глава города. В последнее время район переживает второе рождение: здесь построили новую школу, возводится детский сад, реконструируется дорожная сеть, благоустраиваются дворы. Чтобы все эти процессы шли без сбоев, нужен человек с хорошими организационными способностями и большим управленческим опытом. Георгий Середин подходит по всем статьям. Такой вывод можно сделать, исходя из его отчета о проведенной деятельности, а те, кто не вверит словам – может проверить, посетив указанные адреса.

За относительно небольшой срок ему удалось сделать то, на что люди и не надеялись. Например, предотвратить застройку земельного участка в районе дома 169 по улице Видова. Жильцы были в отчаянии, не верили, что кто-то сможет отстоять их право на солнечный свет и не позволит строить под окнами очередной магазин.

На ул. Тобольской, 5 Георгий Викторович поспособствовал установке металлических ограждений в торце дома, а также ремонту уличных тренажеров и появлению во дворе лавочек. На ул. Тобольская, 7а при содействии Середина отремонтировали дорожное полотно.
На Видова, 167 теперь обустроена контейнерная площадка, а в соседнем доме №165 – новая плитка на детской площадке и оборудованные карманы для парковки автомобилей. В нескольких дворах выкошена трава.

Согласитесь, что за такой короткий срок сделано немало. И не стоит забывать: всё это - общественная деятельность, за которую советникам, депутатам не платят заработную плату. Глядя на такие примеры, понимаешь, что при желании можно совмещать профессиональную деятельность с еженедельным обходом вверенной территории, приемом граждан и решением проблем. Заметьте, решением, а не обещанием. 
Понятно, что всем этим должны заниматься коммунальные службы, но давайте исходить из реальных обстоятельств: сколько простому человеку надо обойти кабинетов, чтобы машина заработала?

А ведь есть моменты, где промедление недопустимо! Только после личного вмешательства Георгия Середина наконец-то был законсервирован заброшенный пожарный резервуар на ул. Видова, 184 и закрыт доступ к нему посторонних лиц. Безопасность и здоровье – превыше всего. 

Кстати, о здоровье. Медицинское оборудование для кабинета фельдшера в школе №34 тоже приобретено при участии Середина.
Конечно, в одиночку всё это сделать не предоставляется возможным. Тут-то и нужны управленческий опыт и умение договариваться. Георгий Викторович привлек социально активных бизнесменов, а также сумел объединить жителей.
Георгий СЕРЕДИН, советник главы города, куратор 13-го микрорайона:

- За непродолжительный срок моей работы на округе могу отметить позитивное отношение со стороны жителей, их инициативность и готовность принимать активное участие в решении проблемных вопросов.
Понятно, что проблем ещё хватает. В работе около 15 обращений. Среди них: нанесение разметки для автотранспорта на автостоянке около СОШ № 34, жалобы на перебои в работе подъемника на надземном переходе  в районе Западного рынка, нехватка мощностей электричества в домах 212, 214 по ул. Видова, восстановление разрытия и завершение строительства тротуаров в районе Пенсионного фонда по ул. Тобольского, ремонт пандуса в подъезде № 7 по ул. Видова, 167 и др.
Как видите – одна коммуналка. Но не хлебом же единым, как говорится. Зрелища тоже должны быть, а когда они носят объединяющий характер – вдвойне эффективны.

Георгий СЕРЕДИН, советник главы города, куратор 13-го микрорайона:

- Одним из важных составляющих жизни любой семьи являются совместные праздничные мероприятия. Они приносят радость, объединяют, а зачастую даже примиряют людей. На мой взгляд, праздники играют важную роль в жизни соседских сообществ, дают возможность жильцам одного дома, двора или целой улицы стать единым целым, познакомиться и подружиться, сообща решить важные вопросы. 
Приятно, что нашу идею поддержали жители. Сразу несколько поколений объединились в праздничном гулянии 1 июня в День защиты детей, 6 июля в преддверии Дня семьи, любви и верности: пели, танцевали, играли в игры, попутно обсуждая вопросы благоустройства дворовой территории.

Неудивительно, что после такого люди захотели, чтобы Георгий Викторович занял вакантное место депутата 25-го избирательного округа (Алексей Карпич досрочно сложил депутатские полномочия в связи с переводом на работу в администрацию г. Геленджика – прим. ред.). Надо отдать должное мудрости Георгия Викторовича. Кто-то другой на его месте тут же бы согласился, поощренный такой честью, но Середин скромно поблагодарил жителей за оказанное доверие и пообещал подумать, так как быть депутатом – большая ответственность. Законотворческая деятельность требует тщательного погружения в каждый вопрос повестки и его глубокое изучение, а значит, отнимает много времени. 
8 сентября в Новороссийске пройдут дополнительные выборы депутатов городской Думы шестого созыва. Выбор нужно будет сделать избирателям 23-го и 25-го округов. Увидят ли они в списке фамилию Георгия Середина – узнаем совсем скоро. Каким бы ни было решение Георгия Викторовича, можем быть уверены в том, что человек сделал его осознанно, и если уж «назовется груздем», то 13-му микрорайону, действительно, повезет.




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость