Новороссийск Среда, 28 февраля
Происшествия, 13.09.2022 13:52

Новороссийцам, пожалуй, не стоит оставлять свои вещи без присмотра

Главный пляжный страх – это когда приходишь к морю, чтобы искупаться, расстилаешь полотенце, раздеваешься, ныряешь в воду, и вдруг в голове возникает мысль: «А не украл ли кто мои вещи?». Испытал на себе весь ужас такой ситуации местный житель.

30-летний мужчина, приехавший из Нижегородской области, создал эту ситуацию, решившись на преступление. Произошло следующее: ранним утром, во время того, как потерпевший местный житель купался в море, злоумышленник взял и украл у него обувь и спортивную сумку, которые тот оставил на берегу одного их пляжей города. Более того, преступник не просто унёс всё это «добро», а надел на себя и скрылся в неизвестном до некоторых пор направлении. Об этих подробностях стало известно из материалов следствия. Не хотелось бы думать, что на такой поступок мужчина пошёл из-за того, что в его родной области с туфлями напряжёнка. Вряд ли.

Если хочешь что-то спрятать или в данном случае украсть, поставь это на самое видное место, а ещё лучше надень на себя. Возможно, у злоумышленника был именно такой ход мыслей, но фокус, к счастью для новороссийца, не сработал. Сумма ущерба составила около 11 000 рублей - уголовная статья. Было возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД по Новороссийску сообщает, что расследование уголовного дела в отношении мужчины успешно было завершено. Также официальный источник сообщает, что Следственным отделом полиции Центрального района УМВД России по Новороссийску расследование велось по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Вы только представьте себя на месте потерпевшего. Самый настоящий ужас - выйти из воды и понять, что домой ты будешь возвращаться в том, в чём плавал. То есть, в лучшем случае, в плавках. Вот это, конечно, «доброе» утро! Тот случай, когда, чем раньше ты вышел, тем лучше, потому что прохожих меньше. Кража – это и так достаточно неприятное событие, а ещё приходиться дефилировать на своих сограждан против своей воли. Хорошая вещь – видеокамеры наружного наблюдения. А ещё лучше друг, который всегда говорит «Ой, я купаться не буду, лучше на берегу позагораю». Цените таких людей - они не скучные, а очень нужные. Будьте осторожны, уважаемые новороссийцы. По возможности, не оставляйте свои вещи без присмотра.

Фото: dostalo.livejournal.com

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0