Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 13.09.2022 11:51

«В эти ямы скоро начнут проваливаться машины», - новороссийцы об опасном дворе

Жители двора утверждают, что «АТЭК» производил ремонт теплосетей, разрыл дворовой проезд, и потом просто засыпал разрытие щебнем, и далее – ничего.

В «Блокнот» жительница проспекта Ленина, 55 Инна Манушина решила обратиться, прочитав материал «Самые «асфальтобетонные» представители Гордумы: на что тратят бюджетные деньги депутаты Новороссийска». Женщину расстроило, что на соседних округах планируется масса работ по приведению дворовых проездов в порядок, в то время как у неё под окнами какое-либо твёрдое покрытие в принципе отсутствует.

- Вот вышла статья, где рассказывается про самых-самых депутатов по укладке асфальта. Я проживаю на проспекте Ленина, 55, и это уже крик души. Уже почти год, как тепловые сети разрыли нам яму, а закатать – так и не закатали. Все машины через наш двор едут, а сейчас вообще вдвойне, так как на проспекте Ленина, 51 сделали красивый асфальт и поставили ограждения (это вообще отдельная история). Там теперь не дай Бог что – ни скорая, ни «пожарка» не проедет. Но меня, конечно, интересует мой дом. Думала, сейчас выборы будут, и депутаты приедут посмотреть на этот бардак, но я не знаю ни одного кандидата и понятия не имею, кто наш кандидат в депутаты. Уважаемый «Блокнот Новороссийска», прошу помочь с нашей проблемой, ведь скоро осень, дожди, и начнётся грязь, а двор в ужасном состоянии, - написала в «Блокнот» Инна.

В подтверждение плачевного состояния проезда женщина прислала видеозапись, на которой виден весь масштаб проблемы.

- Сейчас, может, и не так заметно, потому что сухая погода. Но пойдут дожди, всё это просто размоет, и мы не сможем ни проехать, ни пройти, - уверена Инна.


Дополнительно корреспондент связался с женщиной по телефону.

- У «АТЭКа» какое-то хобби – рыть асфальт раз в месяц. Вот они разроют, засыплют немного щебнем, и на этом всё. Ямы уже такие, что в них скоро машины начнут проваливаться. Как водитель и пешеход, не понимаю я такого отношения! – возмущается Инна. – В администрацию я ещё не обращалась. Надеялась, что выборы идут, и кандидаты проявят активность.

Однако, в ходе разговора с Инной потребовалось внести небольшую ясность. В 2022 году новороссийцы выбирали депутатов Законодательного собрания Краснодарского края. А в публикации про «асфальтобетонных» депутатов речь идёт о депутатах городской Думы Новороссийска. Именно они расходуют депутатский фонд, сформированный из средств городского бюджета, на решение проблем округа, в том числе – обустройство дворовых проездов. В этом году депутата округа №14, в границах которого находится дом на проспекте Ленина, 55 не выбирали. Поэтому Игорь Косяков, депутат округа, работает в плановом режиме. На текущий год по этому адресу запланировано устройство детской площадки.

Что касается восстановления твёрдого покрытия, это – зона ответственности «АТЭК», поскольку именно теплосети производили разрытие. Вероятно, ответ на вопрос о том, запланировано ли восстановление проезда, будет утвердительным. В феврале 2022 года генеральный директор АО «АТЭК» Александр Семенко приехал из Краснодара в Новороссийск, чтобы обсудить проблемные вопросы, связанные с деятельностью теплосетей. Один из них – более 70 не восстановленных разрытий. Александр Семенко согласился, что для Новороссийска это очень большое количество, и это нужно устранять.

Два месяца спустя «АТЭК» приступил к исполнению обещания. Компания заключила контракт на поставку 56 КАМАЗов асфальтобетона.

Когда именно запланированы работы по устройству асфальтобетонного покрытия, «Блокнот» уточняет в пресс-службе «АТЭК»: вопрос и видео, снятое Инной Манушиной, мы уже отправили пресс-секретарю, он пообещал выяснить все обстоятельства. Как только «Блокнот» получит ответ, мы сразу же поделимся им с читателями.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2