Новороссийск Пятница, 30 октября
Общество, 17.09.2020 14:20

Больше года в Новороссийске не могут разгадать секрет таинственного люка на дне моря

Прошел год с момента обнаружения на дне Черного моря, в районе пляжа Алексино, таинственного люка, но его секрет до сих пор не раскрыт.

В сентября 2020 года, спустя 12 месяцев, дайверы снова решили погрузиться в воду, чтобы более детально изучить найденный объект. Результатами своих наблюдений новороссийцы поделились на ютуб-канале «Где-то в России Somewhere in Russia». Оказалось, что у люка есть небольшие ручки из нержавеющей стали, отверстие с проводами и крепление для антенны. Однако у него нет главного – петли для открытия. Внимательный осмотр загадочного объекта натолкнул молодых людей на мысль, что перед ними волновой буй.

- Но это не точно, - сообщают авторы видеоролика.

Действительно, некоторые подписчики канала усомнились в достоверности этой теории. Хотя бы потому, что объект выглядит шире, чем положено.

- На первом видео были еще упоры или стойки вокруг люка, похожие на то что вы показали на донных бомбах. Как вы объясните их исходя из теории буя? К тому же, кажется, что объект значительно шире буя, - пишут в комментариях.

Напомним, дайверы, обнаружившие на дне моря люк, сначала приняли его за мину Великой Отечественной войны. Специалисты «Безопасного города» эту догадку не подтвердили. Сообщалось, что объект не взрывоопасен и, скорее всего, не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войной. Однако даже сейчас, спустя год, точной информации, о том, что скрывается под крышкой люка, никто не дает.


Екатерина Астахова

 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое