Новороссийск Вторник, 20 апреля
Происшествия, 02.04.2021 15:33

Больнично-выборные страсти: кандидат в депутаты Гордумы Новороссийска получила срок

В минувшую среду старшую медсестру «Перинатального центра» города Новороссийска взяли под стражу прямо в зале Краснодарского краевого суда: Татьяне Олейниковой, баллотировавшейся в 2020 году в городскую Думу Новороссийска дали 2 года лишения свободы.

Пресс-служба Краснодарского краевого суда разместила на своём Youtube-канале видео из зала суда.

Видео: Краснодарский краевой суд

- Она (Татьяна Олейникова – прим. ред.) узнала, что главврач городской больницы (Валерий Корхмазов – прим. ред.) также зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты. Это и натолкнуло её на мысль о преступлении: подсудимая предложила кандидату в депутаты [Валерию Корхмазову] за денежное вознаграждение в сумме 5 млн рублей обеспечить присвоение ему статуса депутата городской Думы города Новороссийска путём подтасовки результатов голосования на одном из избирательных участков, - комментирует пресс-секретарь суда Мария Пирогова.

Также в названную Татьяной Олейниковой сумму «входила» организация предвыборной агитации. Но Валерий Томазович, осознавая противоправный характер действий подчинённой, обратился в Управление ФСБ России по Краснодарскому краю. В итоге Татьяна Викторовна в момент получения денег была задержана.

Дело было передано в Октябрьский суд, который 20 января 2021 года признал Татьяну Олейникову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Судья назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно. Однако сторона обвинения не согласилась с приговором и обжаловала его в Краснодарском краевом суде, который изменил приговор суда первой инстанции и, с учётом тяжести совершённого преступления, условное осуждение было заменено на реальное лишение свободы сроком 2 года, которые Татьяне Олейниковой придётся отбывать в колонии общего режима.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое