Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 31.03.2021 16:50

«Таких управленцев нужно лишать лицензии!»: экс-мэр Новороссийска поддержал закон о «зачистке» УК

«Таких управленцев нужно лишать лицензии!»: экс-мэр Новороссийска поддержал закон о «зачистке» УК
Жителей страны могут защитить от произвола "управляек" новым законом. Он сейчас активно рассматривается в Государственной думе РФ. Согласно предложенной поправке, сотрудники Госжилинспекции могут получить право исключать из реестра недобросовестные управляющие компании. Таким образом процесс изгнания нерадивых УК с рынка может заметно ускориться. 

Первоначально идею выдвинула Наталья Костенко, зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту. По ее мнению, благодаря новому законопроекту у жителей многоквартирных домов появится больше возможностей повлиять на любую проблемную ситуацию с отдельной управляющей компанией. 

- Жалобы жильцов на плохо справляющиеся со своими обязанностями УК сейчас часто не могут повлиять на ситуацию, так как у жилинспекции связаны руки. По закону лишить их лицензии можно, предоставив соответствующие документы в лицензионную комиссию, от которой в конечном счёте и зависит, будет работать на рынке услуг ЖКХ та или иная организация или нет, - цитирует "Парламентская газета" слова Костенко. 

Инициативу поддержал экс-мэр Новороссийска и нынешний депутат ГД Владимир Синяговский. Как отметил Владимир Ильич, управляющие компании иногда позволяют себе слишком много. В Новороссийске, по словам бывшего главы, "управляйки" были замечены в подлоге документов и других фактах превышения должностных обязанностей. 

- Это очень важная и необходимая инициатива не только для жителей Новороссийска, но и для всей страны! Управляющие компании порой слишком много себе позволяют. Мы это знаем из опыта Новороссийска: занимаются подлогом документов, самовольно распоряжаются общим имуществом, а свои обязанности выполняют порой очень «скромно», - заявил Синяговский. - УК имеют постоянные огромные долги к ресурсоснабжающим организациям, что негативно сказывается на качестве предоставляемых услуг.

Депутат Государственной Думы отметил, что управленцев, равнодушных к жалобам абонентов, лишать лицензии нужно по первому же обращению в ГЖИ. Владимир Ильич уверен, что столь радикальные методы точно пойдут на пользу и помогут очистить рынок от нечестных управляющих компаний.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое