Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 14.01.2020 11:42

Скандально известная в Новороссийске Елена Сарычева попалась на крупной взятке

Начальник следственного отделения ОМВД по Крымскому району, скандально известная из-за ДТП со студентом из Новороссийска, сама находится под следствием.

В отношении подполковника юстиции Елены Сарычевой возбудили уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом Олегу Дрюме, которого выставили виновным в ДТП под Абинском (вторым участником которого и была Елена Сарычева), в середине декабря сообщил доброжелатель. Позднее отделу расследований ИА «Стилус» эту же информацию сообщил источник, близкий к силовым структурам региона.

Известно, что полицейскую чиновницу в момент получения взятки задержали сотрудники ФСБ. На основании собранных материалов дело передано по подследственности в СУ СКР по Краснодарскому краю.

В следственном управлении СК России по Краснодарскому краю от комментариев пока воздерживаются, но информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Елены Сарычевой подтвердили.

— Совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ, является тяжким должностным преступлением. За такое деяние виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с крупным денежным штрафом, — цитирует директора «Центра правосудия» Армена Восканяна отдел расследований «Стилуса».

Происшествие усугубляется тем фактом, что Елена Сарычева – не рядовой следователь, а начальник следственного отделения и заместитель начальника ОМВД России по Крымскому району. И если в случае с ДТП ей удалось «отмазаться» от наказания и сделать виновным Олега Дрюмю, то сейчас, пожалуй, поблажек не будет.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое