Новороссийск Суббота, 06 Июня
Происшествия, 27.02.2020 16:00

«Блокнот» узнал правду об избиении ребенка отцом в Новороссийске

Недавно в СМИ появилась информация, что в новороссийскую городскую больницу поступил двенадцатилетний мальчик с подозрением на сотрясение мозга. Обследование показало у ребенка закрытую черепно-мозговую травму. В ходе беседы с врачами выяснилось, что мальчика избил отец. Странно, но, по этой информации, ребенка с таким диагнозом отправили домой. Утверждалось, что сотрудники учреждения незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

Далее сообщалось, что полицейские направились к отцу, в ходе разговора тот признался, что просто «воспитывал» ребенка и, возможно, не рассчитал силы. Якобы, по его словам, удар был совершен лишь ладонью по спине.

«Блокнот Новороссийск» обратился к начальнику управления по делам несовершеннолетних Евгению Титкову за комментарием:

- Эта история – однозначный информационный вброс. Таких ситуаций на территории города не зафиксировано. Единственное, что полтора месяца назад в одной семье произошел скандал, в результате которого ребенок попался «под руку» отцу. Мать позвонила в «Скорую», но, когда поняла, что никаких повреждений у ребенка нет, отменила вызов. Конечно, медики все равно сообщили о случившемся в полицию. Проводилась проверка.

Корреспондент поинтересовался у Евгения Игоревича, что происходит, если подобные случаи действительно имеют место быть.

- В первую очередь, ребенка доставляют в больницу, обследуют, если нужно – госпитализируют. Далее, один из родителей или сотрудник больницы пишет заявление, его рассматривают, материалы передаются в комиссию ПДН, и решается вопрос о возбуждении дела.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое