Новороссийск Вторник, 19 октября
Общество, 28.04.2021 19:30

Приговор суда: блогер Reeflay ответил за смерть в прямом эфире

Блогер Станислав Решетняк оказался приговорен к 6 годам колонии строго режима за смерть в эфире.

В декабре прошлого года "Блокнот" рассказывал подробности этой жуткой истории. Тогда вся страна обсуждала новость: в прямом эфире московского блогера Reeflay (псевдоним Станислава Решетняка) умерла его подруга Валентина. Случилось это в Подмосковье, где молодые люди распивали спиртные напитки и вместе вели стрим (прямой эфир). Тогда  подписчики увидели на своих экранах слезы блогера, который причитал и оплакивал  подругу, а также тело мертвой Валентины, лежащей на диване.  Девушка умерла в прямом эфире. Тогда эта история была окутана тайнами и домыслами: как это случилось, при каких обстоятельствах девушка умерла. По факту смерти возбудили уголовное дело и вот, спустя 4 месяца, Раменский суд Подмосковья вынес блогеру приговор - шесть лет тюрьмы. 

В суде стали известны обстоятельсва трагедии.  Как следует из материалов дела, в ночь с 1 на 2 декабря 2020 года Решетняк в арендуемом частном доме в прямом эфире транслировал распитие спиртных напитков со своей подругой и ее знакомой. Позже между ним и покойной Валентиной завязалась ссора, в ходе которой блогер стал избивать девушку руками по голове и телу. В процессе избиения Валентина хваталась за компьютерные провода и уронила оборудование, прервав прямой эфир. Это еще больше разозлило Решетняка и он, в очередной раз избив подругу, выставил ее из дома в неотапливаемую бойлерную. Оставшись один, Reeflay поднял упавшую аппаратуру и вновь включил прямой эфир, сообщив зрителям о недостойном поведении девушки. Только по просьбе зрителей показать потерпевшую в прямом эфире, он открыл бойлерную, где обнаружил ее без сознания. Потерпевшая умерла до приезда врачей от сдавления головного мозга гематомой, образовавшейся в результате причиненной ей закрытой черепно-мозговой травмы.

Несмотря на то, что срок шесть лет оказался  далек от максимального по инкриминируемой статье, история блогера  Reeflay уже стала показательной. Сейчас на просторах интернета достаточно стримеров и блогеров, которые демонстрируют насилие в своём контенте. Именно таким и был Решетняк до того, как попал за решетку. Парень  давно известен интернету провокационными выходками. На записях его стримов,  он издевался над людьми за "донаты", то есть за денежные пожертвования от зрителей. Блогер с легкостью плевал в лицо, бил, оскорблял и унижал "героев" своих роликов. При этом, каждое издевательство имело свою стоимость. К примеру, "пососать палец ноги" у Reeflay стоило 2,5 тысячи рублей, разбить яйцо о голову – тысяча рублей, столько же подписчики платили за "леща". Теперь Решетняк сам платит за свои выходки. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2