Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 18.02.2020 16:30

Блины, кулачные бои и концерты: как пройдет Масленица в Новороссийске

Несмотря на то, что за окном еще февраль, в Новороссийске повеяло весной. Совсем скоро наступит Масленица, и к народным гуляниям город-герой решил подготовиться основательно. В Управлении культуры разработали полную программу развлечений на масленичную неделю: новороссийцев ждут тонны блинов, ярмарки, песни и пляски. "Блокнот" расскажет, как провести праздничные дни, не пожалев о потраченном времени. 

Масленицу в Новороссийске будут отмечать с 22 февраля по 1 марта на площади имени Ленина. Именно там откроются новые арт-объекты и фотозоны: коловорот добывания огня, чучело "Масленицы", семиметровый самовар и многое другое, что должно привлечь внимание отдыхающих. Также на площади пройдут все развлекательные программы.

Например, жители города смогут попробовать себя в шуточных кулачных боях, посоревнуются в распиливании бревен и боях подушками. Не обойдется и без привычных традиций: новороссийцы поучаствуют в перетягивании каната и вдоволь насытятся русскими блинами, приготовленными в трактирном дворике. 

Все гуляния будут проходить под сопровождением музыкальных коллективов. На масленичную неделю город-герой посетят интересные кавер и фолк-группы, а также другие специальные гости. Не забыли организаторы и о маленьких зрителях - для них оборудуют аттракционы и карусели, а также составят специальную программу. 

Главным событием всей недели станут проводы русской зимы. Обряд сжигания чучела пройдет 1 марта. Как пообещали в Управлении культуры, это запомнится гостям торжества надолго: огонь будут добывать древним способом, а потом начнется настоящее пиротехническое шоу. 

Планы на Масленицу у города грандиозные. Остается надеяться, что не подведет погода и другие обстоятельства, которые в корне могут испортить праздник всем жителям Новороссийска. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое