Новороссийск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 15.01.2021 17:04

Безработным новороссийцам окажут поддержку в бизнес-идеях

Центры занятости Краснодарского края будут предоставлять единовременную помощь гражданам в рамках краевой госпрограммы «Содействие занятости населения» до конца этого года. При открытии собственного дела безработным жителям Кубани окажут финансовую помощь в размере 291 120 рублей. Для получения субсидии, претендентам необходимо подготовить собственный бизнес-план, и быть готовыми защитить его.

Мера поддержки распространяется только на жителей Краснодарского края. Они должны быть официально признаны безработными, либо пройти профессиональное обучение или получить дополнительное образование по направлению служб занятости населения края. Кроме того, участникам необходимо будет зарегистрировать юридическое лицо, КФХ либо стать на учёт в качестве индивидуального предпринимателя.

— Для открытия собственного дела всегда требуется первоначальный капитал, что для безработных граждан практически невыполнимо. У граждан может не быть собственных накоплений, и получить кредит в банках без официального места работы – невозможно. Теперь жители Кубани, мечтающие о собственном бизнесе, смогут воплотить свои идеи в реальность, и финансовая помощь со стороны краевой администрации им в этом поможет. Сегодня такая поддержка крайне важна, граждане, которые вчера сами были безработными, смогут создавать новые рабочие места. О том, как можно получить единовременную выплату можно узнать в центрах занятости населения или на горячей линии Профсоюзов, — говорят в Государственной Думе.

— Человек должен стоять у нас на учете. Собирается комиссия и принимает решение о выдаче субсидии. Это специалисты центра занятости, общественная палата, отраслевые предприятия. Как правило это люди с опытом, которые проверяют насколько грамотно составлен бизнес-план с подтверждёнными документами. К каждому мы применяем индивидуальный подход. Очень хорошо, когда у человека есть соответствующее образование. Если в планах открыть точку общественного питания, в приоритете повара. Если это бизнес-план по сельскому хозяйству, мы приглашаем начальника управления сельского хозяйства, чтобы проверить, насколько человек владеет темой. Проводим тестирование на грамотность в предпринимательской теме, суммируем баллы. Победитель — тот, кто набрал наибольшее количество.

Необходимо знать основы предпринимательской деятельности и обладать определенными навыками, знать основы налогового законодательства, режимы налогообложения, оценивать конкурентоспособность своего дела.

Мы начали совместную работу с бизнес-центром «Море». Они готовят к открытию Школу молодого предпринимателя, это муниципальное учреждение, и обучение бесплатное. Наиболее успешных учеников отправляют к нам. Они помогают людям писать бизнес-планы. Впрочем, мы тоже помогаем! — рассказала Наталья Клименко, руководитель Центра Занятости Новороссийска.

Мария Панкевич



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое