Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 27.02.2024 11:30

Врачам из Новороссийска дают квартиры и деньги, но их по-прежнему не хватает

Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова в своём телеграм-канале сообщила о том, что, начиная с 2020 года на Кубани было приобретено 235 квартир для медиков.

Также она рассказала, что ключи от квартир не так давно получили врачи Горбольницы №1 Новороссийска.

Среди них семья Владимира и Елизаветы Митрошилловых. Глава семьи трудится в больнице анестезиологом-реаниматологом, а супруга — медсестрой-анестезистом.

Также квартиру получил Богдан Бережков, который готовится создать семью. Он переехал в Новороссийск из Луганска. Его будущая супруга трудится в больнице детским психиатром.

Служебное жильё получили также врач-кардиолог регионального сосудистого центра Геворг Подосян, заведующий кабинетом рентгенохирургических методов диагностики и лечения Георгий Корелов и сердечно-сосудистый хирург Оганнес Маилян. Известно, что ещё 5 специалистов горбольницы станут новосёлами уже в ближайшее время.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Новороссийске привлекают специалистов в амбулаторно-поликлиническое звено.

Но, несмотря на все меры, дефицит кадров в городе-герое по-прежнему высокий.

Согласно данных центра занятости населения в Новороссийске, в феврале 2024 года в городе было вакантно 400 должностей в медицинских учреждениях. Среди них требовались: врач паллиативной медицинской помощи, врачи скорой медицинской помощи, врачи ультразвуковой диагностики, врачи-акушеры-гинекологи, врач-гастроэнтерологи, врач-детский кардиолог, врач-детский онколог, врачи-инфекционисты, врачи-кардиологи, врач невролог, врачи-неврологи, врачи-нейрохирурги, врачи-оториноларингологи, врачи-офтальмологи, врачи-педиатры, врачи-терапевты, врачи-хирурги.

Кроме того, в больницах Новороссийска вакантны должности медицинских сестёр, медицинских сестёр палатных, медицинских сестёр участковых, а также санитарок и фельдшеров.

Медики в нашем крае могут получить и другие меры поддержки: к примеру, 1 миллион рублей выделяют врачам на первый взнос по ипотеке, компенсируются затраты за найм жилья и расходы по жилищно-коммунальным услугам, также врачам предоставляют земельные участки для строительства.

Источник фото: ru.freepik.com

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаполиклиника Новороссийскабольницы Новороссийска
0
0