Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 06.12.2023 14:30

Без ипотеки жителям Кубани никак: печальная статистика

Эксперты уже начали подводить итоги уходящего 2023 года. Они провели исследование и назвали регионы, жители которых чаще других брали ипотеку для приобретения собственного жилья. 


На первом месте по объёмам выдачи займов на жильё - Москва, где ипотечный портфель составляет 2,26 триллионов рублей. На втором месте расположилось Подмосковье, там жители набрали ипотечных кредитов на 1,43 триллиона рублей. А на третьем месте оказался Санкт-Петербург — 1,05 триллионов рублей. 

Однако по мнению аналитиков тройка лидеров была ожидаема. Дело в том, что в Москве, Подмосковье и Санкт-Петеребурге имеется большой фонд вторичной недвижимости, а также большое количество банков. Кроме того, там высокая концентрация покупателей с зарплатами выше среднего по стране. 

На четвертом месте расположилась Тюмень, а пятое и шестое место заняли Краснодарский край и Республика Татарстан. 

Эксперты отмечают, что в Краснодарском крае и Татарстане ипотеку берут не только на квартиры, здесь ещё востребовано кредитование индивидуального жилищного строительства. 
Аналитики отмечают, что в ТОПе оказались самые привлекательные регионы России для переезда. Кроме того, именно в этих регионах страны одни из самых высоких цен на недвижимость, в том числе и в самом Новороссийске. 

В ТОП 10 регионов страны с самым большим количеством выданных ипотечных кредитов вошли также Свердловская, Ростовская, Нижегородская и Челябинская области.

Информационный обзор редакции "Блокнот"

Источник фото: iam-happy.com
Ульяна Одинокова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскакупить недвижимость в Новороссийскежильё в Новороссийскеипотека в Новороссийскекупить недвижимость в Краснодарском краекупить квартиру в Краснодарском крае
0
0