Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 20.09.2023 13:30

Бархатный сезон для новороссийцев: собираем виноград, слушаем группу «Градусы» и участвуем в забеге

Бархатный сезон плавно подходит к завершению, и у жителей Новороссийска есть возможность провести эти дни насыщенно.

Завтра, 21 сентября, в Новороссийске состоится ежегодный праздник сбора урожая «Строптивый виноград», который проводится ежегодно, начиная с 2017 года.

Принять участие могут все желающие. Для этого нужно отправиться в агротуристический комплекс в хуторе Семигорском близ Новороссийска.

Ожидается, что гостям предложат самостоятельно собрать ящики спелого винограда. После этого сборщики вернутся на винодельню на деревенском тракторе. Там они смогут добыть виноградный сок интересным способом — потоптавшись ногами в корзине, заполненной ягодами.

Для работы участникам мероприятия предоставят виноград чёрного сорта Рубин Голодриги, который дает яркий красный сок.

Совсем скоро в Краснодарском крае также стартует эногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя», который пройдёт с 25 сентября по 1 октября.

С 25 по 28 сентября фестиваль открывается турами по самым знаковым местам винного туризма: около 20 виноделен Краснодарского края распахнут свои двери для жителей и гостей региона. Посетители смогут познакомиться с традициями виноделия, продегустировать лучшие сорта местных вин и сделать фотографии на фоне живописных ландшафтов виноградников. На каждой винодельне пройдут тематические и творческие мастер-классы, на которых гостей научат различать самые тонкие нотки ароматов вин. Все пробки от винных бутылок в рамках фестиваля будут собраны и отправлены в Абрау-Дюрсо, где участники фестиваля соберут из них уникальный арт-объект – настоящий символ фестиваля.

Винодельни Новороссийска также присоединятся к проведению лекций и дегустаций. Узнать об этом подробнее можно на сайте фестиваля. К примеру, в усадьбе «Семигорье» с 25 сентября пройдёт шоу Челентано - это давление винограда ногами и превращение его в сусла (переработка винограда). Начало в 13:00.

А в винодельне Шато де Талю в Геленджике с 25 сентября по 28 сентября стартуют экскурсии.

В винодельне «Мысхако» Новороссийска также пройдут экскурсии по действующим цехам винодельни, лекции о создании тихих и игристых вин, посещение исторических винных подвалов XIX века и «Брежневского» зала 1974 года.

Экскурсии проведёт и агротуристический комплекс Шато Пино в Новороссийске. Там пройдёт кскурсия по гравитационной винодельне, где гости смогут погрузиться в процесс создания вина.

Предварительно на экскурсии нужна регистрация на официальном сайте фестиваля «Черноморская винная неделя».

29 сентября пройдет в ритме легкой джазовой атмосферы. Весь день на главной сцене посёлка Абрау-Дюрсо для гостей будут играть джазовые оркестры края. Настоящим подарком для ценителей этого музыкального жанра станут выступления всемирно известных коллективов: биг-бэнд Георгия Гараняна и джазовый оркестр Ильи Филиппова.

30 сентября - день творчества и креатива. День будет наполнен необычными выступлениями и активностями: модные показы известных дизайнеров, выступления театральных трупп, уличных артистов и артистов оригинального жанра. Уникальная в своём роде кавер-группа «Mariachi Los Panchos» исполнит знакомые всем хиты в зажигательном латино-американском стиле. А гитарный квартет «Фиеста» удивит гостей фестиваля ярким и самобытным звучанием.

Кроме того, в этот же день выступит группа «Градусы», которая и стала хедлайнером мероприятия. Начало в 19:40. Завершится день шоу фонтанов в 21:00.

1 октября – день, который будет посвящен спорту и экстриму. Центральным событием дня станет «Винный забег», в котором смогут принять участие не только спортсмены, регулярно участвующие в спортивных забегах, но и те, кто хочет полюбоваться красотами виноградников Абрау-Дюрсо. Дистанцию можно пробежать на время или пройти пешком, наслаждаясь солнцем, прекрасными видам и вином. Продолжат спортивную тематику дня представители экстремальных видов спорта, а лучшие кавер-группы Краснодарского края зарядят гостей своей энергией и драйвом.

Вход на все мероприятия свободный, но для участия в винном забеге необходима предварительная регистрация.

Источник фото: admnvrsk.ru
Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаафиша Новороссийск
0
0