Новороссийск Пятница, 01 марта
Политика, 19.09.2023 20:00

«Стыдно», - депутат Леонид Юрченко устроил разнос мусорному регоператору Новороссийска

Состоялось заседание комитета городской Думы VII созыва по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительной политики. Тему сильно загрязнённого города поднял депутат Леонид Юрченко.

Он привёл постыдные фото и видео переполненных мусорных баков, горы строительных отходов, сваленных кое-как шин. Все эти фото, как подчеркнул депутат, делают сами жители города.

Леонид Юрченко обратил внимание коллег на видео, на котором контейнер вылетает из машины регоператора на землю. «После этого он, конечно, долго будет жить, этот контейнер», - прокомментировал депутат. Подобное грубое обращение с оборудованием приводит к его выходу из строя задолго до окончания эксплуатационного срока.

Далее на видео мы наблюдаем занятную картину, как представители регоператора «половинят» мусор. Берут чистый контейнер, из грязного контейнера половину мусора перекладывают в чистый, и по итогу вывозят не все скопившиеся отходы.

Ну, и конечно, по классике, после выгрузки контейнеров потёки распространяются по двору, а в результате – зловония и антисанитария.


Также Леонид Юрченко обратил внимание коллег на то, что точный график уборки не известен. «Когда уберут контейнер, когда его помоют – это держится в секрете. Есть решение думы, в котором чётко прописано, когда выносятся крупногабаритные отходы. Ответ регионального оператора на это последовал слудующий: данное решение думы не распространяется на деятельность регоператора. Так, может, нам разойтись тогда тут всем?»

За кадром же остались ароматы, которые источают эти многочисленные «инсталляции».

«Сотни актов составлены о некачественном предоставлении ресурса. Отношение, конечно, отвратительное», - подытожил депутат.

Формирование графика вывоза ТКО (твёрдых коммунальных отходов) и КГМ (крупногабаритного мусора), добросовестное содержание площадок и баков, надлежащее выполнение своих обязательств - озвученные претензии более чем конструктивны. Но пока что серьёзные проблемы сводятся лишь к обсуждениям, но не к конкретным предпринятым мерам. А мусор, тем временем, продолжает поглощать Новороссийск, вызывая разочарование горожан и отравляя впечатления туристов. 

«А ведь с начала года наш город уже посетили 850 тыс. человек. И то, что эта цифра будет расти - отнюдь не новость, а долгосрочный прогноз», - отмечает пресс-служба депутата Леонида Юрченко. «А ведь год назад ситуация была совсем иной: четкий вывоз отходов, своевременная уборка площадок возле баков, регулярная обработка контейнеров. Но в наших силах и, что важнее, наших прямых обязанностях - скорейшее решение данного вопроса».

Присутствующие на заседании, наблюдая презентацию по загрязнённому Новороссийску, неоднократно высказывались: «Стыдно». Хотелось бы, конечно, привить чувство стыда не только депутатам и горожанам, но и самому регоператору.

Юла Антонова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Новороссийскновостидепутат Леонид Юрченкозаседание думырегоператорЭкоЮготзывыразнос
0
1