Новороссийск Четверг, 30 июня
Экономика, 27.02.2022 14:40

Банк России сделал заявление в связи с введенными санкциями

На фоне санкций, Банк России опубликовал заявление на официальном сайте.

В документе от 27 февраля сообщается, что российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала и ликвидности бесперебойного функционирования. 

"Банк России располагает необходимыми ресурсами и инструментами для поддержания финансовой стабильности и обеспечения операционной непрерывности финансового сектора",- передает пресс-служба. Также отмечается,  что все сервисы банков предоставляются в обычном режиме, а банковские карты на территории России работают нормально. Передачу финансовых сообщений внутри страны при любом сценарии развития событий обеспечивает Система передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России.

2022-02-27_13-39-46.png

На фото: пресс-релиз с официального сайта Банка России

Напомним, до сих пор идут обсуждения намерений Запада отключить Россию от SWIFT. В частности, Кабмин ФРГ по итогам переговоров западных лидеров, которые прошли в субботу вечером, объявил, что все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, будут исключены из международной банковской системы. В ответ на эти меры заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что выход России из SWIFT не несет угрозы расчетам внутри страны, стимулирует распространение рубля как международной валюты и снижает контроль Запада за расчетными операциями. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о жалобах новороссийцев на неработающие банкоматы. По сообщению местных жителей, 24 и 25 февраля у них возникли проблемы с операциями по картам. Внести и получить наличные во многих банковских терминалах было невозможно. «Блокнот» провел собственное расследование, посетив несколько точек с банкоматами и вяснил, есть ли повод для паники. Подробности по ссылке

Источник фото: profile.ru

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2