Новороссийск Пятница, 27 ноября
Общество, 10.09.2020 21:00

Автопарк «скорой» Новороссийска пополнился

Ранее "Блокнот" писал о том, что губернатор Краснодарского края обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой обновить автопарк "скорых" в регионе. По словам Вениамина Кондратьева, в пандемию коронавируса возросла нагрузка на всю сферу здравоохранения, и вместе с тем стала более заметна нехватка машин скорой помощи для транспортировки больных. Ответ не пришлось ждать долго: уже сейчас в пресс-службе администрации края сообщили, что 12 муниципалитетов Кубани получили новые транспортные средства. 

- Автопарк службы скорой медицинской помощи Краснодарского края пополнился еще 21 машиной класса С. Автомобили Ford Tranzit отечественного производства переданы из федеральной собственности. Церемония вручения ключей от реанимобилей состоялась сегодня на территории краевой больницы №1. Ключи главным врачам 14 медицинских организаций вручил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов, - говорится на сайте мэрии региона. 

Шесть новых машин "скорой" получила больница Краснодара, два автомобиля - ККБ№1 и горбольница Анапы. По одной "карете" отправлено в городские больницы Новороссийска и Армавира, а также в станции СМП Новороссийска, Сочи, Геленджика и Туапсинского района. В том числе, по одному транспортному средству для транспортировки больных получили Динская, Выселковская, Лабинская, Славянская и Приморско-Ахтарская ЦРБ.  

В министерстве здравоохранения региона отметили, что в реанимобилях смогут проводить экстренные мероприятия выездные бригады анестезиологии-реанимации. Все потому, что новые автомобили оснащены всем необходимым оборудованием. 
- Это современные и комфортные машины как для работы медиков, так и для самих пациентов, - прокомментировали в ведомстве. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое