Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 22.10.2021 19:30

«АТЭК» устроил новороссийцам бесплатные термальные источники

Из-под тротуара во дворе дома на улице Золотаревского, 4 вода бьет ключом и заливает детскую площадку. Это своего рода "подарок" от АО "АТЭК": жители МКД иронично зовут ручьи бесплатными термальными источниками от тепловиков. 

В редакцию "Блокнота" обратились новороссийцы, уставшие от произвола "АТЭК". Сейчас, учитывая срыв отопительного сезона, это каждый второй житель города.. Но эта жалоба не про отсутствие тепла в батареях, а скорее про то, куда это тепло из них девается. Во дворе дома уже несколько дней течет горячая вода. Заявки, по словам читателей, принимают, но почему-то не обрабатывают. 

- За вашей помощью обращаются жители дома №4 по улице Золотаревского. На детской площадке АО "АТЭК" торжественно открыло бесплатные термальные источники, а мы уже больше двух недель живём с перебоями в подаче горячей воды. Её отключают через день. Проблема такая: возле нашего дома мы обнаружили протечку горячей воды ещё 16 октября, в тот же день мы начали звонить в "Безопасный город", делали заявки в управление, но нам говорили, что заявка принята, ждите. Вода бежит из-под тротуара, уже затопило всю детскую площадку, - поделились с "Блокнотом" жители города. 



Оказалось, что люди живут без горячей воды уже два дня. В среду ее отключили, и подача до сих пор не восстановлена. Как отметили читатели, обратившиеся в редакцию, 21 октября приезжали рабочие, но сказали, что ничего сделать не могут. Якобы у них нет техники, подходящей для того, чтобы раскопать тротуар и устранить проблему:

- В среду горячую воду у нас отключили совсем, и её нет до сих пор. Мы звоним все по очереди, делаем заявки, но их видимо не фиксируют. Вчера рабочие приходили, посмотрели. Сказали, что они ничего сделать не могут, так как нужна техника для раскапывания тротуара, а её у них нет. Просим вас придать огласке нашу проблему, может быть хоть какой то результат будет.

Но, кстати, это далеко не первый адрес, по которому приходят жалобы об отсутствии горячей воды. За последние несколько дней к нам обращались многие жители города-героя, сообщая, что ГВС у них нет от слова совсем. Впрочем, как и отопления. 

Вероятно, проблема заключается в порывах на сетях. В администрации Новороссийска заявляли, что в отношении "АТЭК" готовится новый иск по этому вопросу. Все потому, что тепловики вложили деньги в ремонт, видимо, только на словах. Если бы было по-другому - можно было бы избежать стольких аварий. 
 
Тем не менее, делать какие-либо выводы пока рано. "Блокнот" обратится за комментарием в пресс-службу АО "АТЭК", чтобы прояснить, почему многие новороссийцы вынуждены греть воду в тазиках и мерзнуть в собственных квартирах. 

Видео от подписчика

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2