Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 10.04.2022 12:58

«АТЭК» начал исполнять обещание по решению проблем с отоплением в Новороссийске

Годы обещаний, похоже, увенчались успехом: АО «АТЭК» сделал первый шаг к обеспечению жителей 3 микрорайона качественным и стабильным отоплением.

Последние годы около 15 тысяч новороссийцев замерзали в своих домах на постоянной основе. Буквально каждые три дня котельные, которые должны были обеспечивать людей теплом, выходили из строя из-за поломки оборудования. Однако отопление подавалось по графику «поломка – ремонт – заполнение системы – новая поломка». Даже руководство головного «АТЭКа» признало, что такой кошмарной ситуации, как в Новороссийске, нет ни в одном из городов края, где работает данная теплоснабжающая организация.

И все эти годы руководство компании обещало привести в порядок обе котельные, перевести их в водогрейный режим и избавить потребителей от проблем с отоплением. Однако к исполнению обещаний «АТЭК» приступил только сейчас.

7 апреля на сайте госзакупок появилась закупка «Комплекса работ по замене трубной системы котла ДКВр 4/13 ГМ (двухбарабанный котёл водотрубный реконструированный, паропроизводительность 4, давление пара – 13, ГМ – газовый или мазутный – прим. ред.), перевод котла в водогрейный режим, автоматизацию, ПНР (пусконаладочные работы – прим. ред.) котельной «НМШ», расположенной по адресу: г. Новороссийск, ул. Куникова, 28». В этот же день торги состоялись, поскольку закупка производилась у единственного поставщика – ООО «ТрансЭнергоСтрой».

Стоимость работ по переводу котельной в водогрейный режим составляет 6 603 862 рубля.


Также 7 апреля «АТЭК» через госзакупки отыграл «торги» на комплекс работ по монтажу автоматики котла ДКВр 10/13 ГМ и ПНР на котельной 3 микрорайона, расположенной по адресу г. Новороссийск, проспект Ленина, 69а. Работы, по аналогии с предыдущей закупкой, будет выполнять ООО «ТрансЭнергоСтрой». Их стоимость оценена в 1 938 184 рубля.


Напомним, в феврале текущего года генеральный директор АО «АТЭК» Александр Семенко доложил, что на реализацию ремонтной программы-2022 выделяется 53 миллиона рублей. Для сравнения, в прошлый период при подготовке к отопительному сезону выделялась примерно такая же сумма, но «АТЭК» не смог её реализовать, освоив лишь 42 миллиона и выполнив треть от заявленных работ. А потому делать оптимистичные прогнозы о том, что следующий отопительный сезон жители 3 микрорайона проведут в тепле, пока преждевременно.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2