Новороссийск Четверг, 22 февраля
АВТО, 05.12.2023 15:00

Анапское шоссе «встало» из-за гениальных дорожных работ в Новороссийске

Пока на Анапском шоссе в Новороссийске делают островок безопасности, терпение местных водителей уже подходит к концу. 


Вторник, 2 часа дня. Одни новороссийцы ездят по центру по делам, другие возвращаются с обеда на работу, и все это - по жутчайшим пробкам. Наибольший затор сейчас наблюдается в районе Кутузовского кольца и на Анапском шоссе, причем неслучайно. Виной затрудненному движению - "гениальные", как их назвал местный житель, дорожные работы в районе "Бригантины". 

- В рабочий день, буквально посреди дня, на Анапском шоссе делают разделительную полосу. Пробка жуткая! Какие-то "гениальные" работы. Почему нельзя их проводить в выходные дни? Или ночью, когда на данном участке дороги не ездит столько автомобилей? Это говорит об абсолютном отсутствии какого-либо планирования у наших властей, - пишет читатель "Блокнота", попавший в пробку на Анапском шоссе. 

Еще в сентябре на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения приняли решение обустроить новый островок безопасности на аварийном участке дороги - в районе гостиницы "Бригантина" на Анапском шоссе. По планам специалистов из комиссии по БДД, это решение должно исключить переход проезжей части пешеходами в неположенных местах. Однако аварий, пусть работы еще не закончены, меньше не стало: в октябре рядом с гостиницей насмерть сбили человека. 



Другое последствие дорожных работ - это бесконечные пробки, в которых новороссийцы испытывают свои нервы утром, вечером, а теперь еще и днем. На карте "Яндекса" участок помечен ярко-красным и бордовым цветами, что свидетельствует о затрудненном движении. По какой причине работы проводят в период активного дорожного трафика - история умалчивает. Видимо, островок нужно доделать в максимально сжатые сроки, потому и приходится жертвовать комфортом и временем водителей. 

Фото от подписчика

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

новостиНовороссийскновости НовороссийскапробкизаторыАнапское шоссеАнапское шоссе Новороссийскпробки в Новороссийскедорожные работы
0
1