Новороссийск Среда, 27 января
Культура, 30.11.2020 20:00

Акция, охватившая все континенты: новороссийцы написали большой географический диктант

Больший географический диктант: новороссийцы отвечали на вопросы участника "Что? Где? Когда?"

29 октября по всему миру стартовала масштабная просветительская акция РГО - географический диктант. Его уже написали на 6 450 площадках в России и на 111 - за рубежом. Участие в акции приняли все континенты. Разве что Антарктида осталась в стороне. 

В России лидерами по числу площадок стали Подмосковье, Свердловская область и Краснодарский край. Новороссийск отличился - самая большая площадка на Кубани на 1,5 тысячи человек организованна именно в нашем городе. Диктант писали в зданиях школ, вузов, музеев, библиотек. 

Как сообщает "Русское географическое общество", в Новороссийске приняли участие в акции 3 055 человек. Из них на вопросы по географии ответили  1 750 военных. Вместе с военнослужащими свои знания проверили  заместитель командующего Черноморским флотом, вице-адмирал Сергей Липилин и командир НВМБ контр-адмирал Виктор Кочемазов. Из учебных заведений больше всего участников было в школе № 40 и гимназии № 5.

Также стало известно, что вопросы диктанта оказались разбиты на две группы. Десять из них из разряда "общие знания", остальные 30 -на логику и смекалку. Большую часть вопросов  придумал игрок интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?", обладатель "Хрустальной Совы" Ровшан Аскеров. Вопросы диктанта в разные годы зачитывали кинорежиссёр Никита Михалков, музыкант Сергей Шнуров, телеведущая Мария Ситтель.

Чтобы узнать результат географического диктанта-2020, нужно посетить портал http://dictant.rgo.ru и ввести свой индивидуальный номер из 11-ти цифр в специально предусмотренное для этого поле. Можно также просто отсканировать свой QR-код. 

Поторопитесь, акция еще не окончена. До 6 декабря принять участие в диктанте можно в онлайн формате.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое