Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 18.12.2020 11:16

Администрация Новороссийска может, когда хочет

Юристы администрации Новороссийска продемонстрировали, что при должном желании они могут дать серьёзный отпор бизнесу, переходящему границы дозволенного.

Целый год ушёл на то, чтобы хотя бы по документам заставить собственника земельного участка, на котором осуществляют свою деятельность «Пятёрочка» и «FixPrice», снести незаконно возведённый второй этаж. В октябре 2019 года над магазинами, расположенными по адресу Анапское шоссе, 39Г, начали устанавливать объекты металлоконструкции, которые позже превратились во второй этаж. Жильцы многоквартирного дома сразу начали бить тревогу: пристройка перекрывала окна и препятствовала попаданию дневного света в комнаты.

24 октября администрация Новороссийска подала в суд исковое заявление к Ларисе Галаевой, собственника земельного участка, на котором по сей день располагаются магазины. Однако, женщина в суд не явилась, ограничившись письмом, в котором было указано, что второй этаж на самом деле не второй этаж, а звукоизоляционный короб, призванный снизить уровень шума, производимого холодильным оборудованием.

Суд эти объявления не убедили, и было вынесено решение о демонтаже металлоконструкций. Но Лариса Галеева с таким решением не смирилась и подала апелляционную жалобу. Юристам администрации удалось «отбиться»: решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Ответчик вновь не согласился с вынесенным решением и обратился в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции уже с кассационной жалобой. Но и здесь безуспешно. Как сообщают сотрудники управления муниципального контроля, на прошлой неделе состоялось судебное заседание, на котором снова было вынесено решение о демонтаже второго этажа, возведённого на крыше магазинов.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое