Новороссийск Пятница, 27 ноября
Общество, 18.06.2020 20:00

95% семей Кубани получили выплаты на детей от государства

В период пандемии Владимир Путин ввел целый ряд новых мер соцподдержки гражданам России. Одна из них - это единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Первые денежные средства стали переводить на счета с 1 июня, а на сегодняшний день субсидию получили около 95% семей Кубани. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

По данным краевой мэрии, по последним данным в ведомства поступило свыше 650 тысяч заявлений от родителей, воспитывающих более 850 тысяч несовершеннолетних детей. В Пенсионном фонде региона заявили, что сейчас выплаты уже получили около 820 тысяч юных граждан Кубани. Всего на эти цели ушло порядка 8,3 млрд рублей из федерального бюджета.

- Выплата предоставляется единожды всем семьям на каждого ребенка от трех до 16 лет, достигшего этого возраста с 11 мая по 30 июня текущего года включительно. Помощь могут получить только граждане РФ, проживающие в России. В том числе семьи, у которых нет права на материнский капитал, - отмечается на сайте администрации Краснодарского края. 

Эту меру поддержки от государства жители Новороссийска могут оформить до 1 октября через портал Госуслуг. По приказу Михаила Мишустина, о котором "Блокнот" писал ранее, никаких дополнительных справок собирать не нужно - эта задача входит в полномочия ПФР и подобных ведомств, чтобы облегчить процесс. Также заявление на выплаты можно подать в ближайшем МФЦ или отделении Пенсионного фонда, кому как удобно. 

В случае, если ваше заявление одобрили, но денежные средства так и не пришли на счет, могла произойти ошибка в реквизитах. При таком раскладе, как отметили в краевом отделении ПФР, новых заявлений подавать не нужно, нужно только уточнить предыдущие данные и исправить их по необходимости. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое