Новороссийск Суббота, 15 июня
Недвижимость, 19.11.2023 17:45

8 миллионов «квадратов»: Новороссийск снова в числе лидеров по застройке

В Краснодарском крае объем строительства многоквартирных домов увеличился до 8 миллионов квадратных метров. Об этом сообщает издание "Ъ-Кубань" 19 ноября. 


Спрос рождает предложение - это элементарный закон экономики, который как никогда актуален в наши дни. Принцип касается не только товаров и услуг, но и недвижимости. Так, за последние годы население Краснодарского края заметно увеличилось за счет переехавших россиян из других регионов, и всем этим людям нужно где-то жить. Основываясь на этом, застройщики заходят на участки, возводят все новые и новые многоквартирные дома, впоследствии из-за этого многократно разрастаются жилые районы. 

По данным "Ъ-Кубань", которые предоставил изданию один из источников, объем многоквартирного строительства в Краснодарском крае вырос до 8 миллионов квадратных метров, увеличившись на 2% с начала года. Больше всего многоквартирников строят в Краснодаре - на краевую столицу приходится 77% от общего количества новостроек. Серебро забрал Сочи - 8% от общей застройки, а бронзу - Новороссийск. Показатели строительства в городе-герое составляют 6% от всего строительства МКД в регионе. 

И если для тех, кто предпочитает жилье в первичке и имеет возможности для его приобретения, новостройки - неоспоримый плюс, для многих коренных жителей Новороссийска это, объективно, минус. Горожане жалуются и на строительный шум, который регулярно мешает спать по ночам (о такой проблеме "Блокнот" писал при строительстве ЖК "Арена" и не только), другие считают, что из-за большого количества нового жилья в городе обостряется проблема с подачей коммунальных услуг. 

Вот уже несколько лет в Новороссийске и других городах региона действует губернаторский мораторий на строительство многоквартирных домов. Однако новенькие ЖК все же появляются за счет принципа КРТ - комплексного развития территорий. 

Источник фото: 
catalog-photo.ru


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскастроительство. многоквартирные домановостройкивторичкапервичканедвижимостьжилье
0
0