Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 04.07.2020 17:00

39 миллионов потратил Новороссийск на борьбу с коронавирусом

Как уже говорилось ранее, пандемия коронавируса одновременно затронула все сферы жизни общества, но в основном - экономику. Большие убытки понесла страна, регионы и отдельные муниципалитеты, а также бизнесмены и простые граждане. Новороссийск, например, выделил 39,2 млн рублей на борьбу с инфекцией. Об этом сообщила Светлана Калинина, первый заместитель главы города-героя.

По данным Светланы Владимировны, денежные средства были направлены в первую очередь на средства индивидуальной защиты. Среди них маски, перчатки, антисептики и прочие дезинфицирующие средства. Также из муниципальной казны ушли деньги на памятки, бумажные и электронные спецпропуска гражданам и специальное оборудование. Точно заместитель главы не указывает, но можно предположить, что речь идёт о технике для обработки улиц и прочих общественных мест. В том числе, как заявляет Светлана Калинина, власти Новороссийска выделили денежную субсидию МУП "МПТН", чтобы предотвратить банкротство в период пандемии.

Первый зам отчиталась и о «коронавирусных» выплатах для новороссийцев. Например, родители 700 детей-инвалидов получили помощь в размере 5000 рублей, а 600 предприятиям МСП предоставили единую налоговую ставку в 7,5%. О результатах в оказании мер социальной поддержки детям до 16 лет не сообщается.

В своей публикации в социальных сетях Светлана Калинина поделилась ходом работы администрации в период карантина. Всего, по словам сотрудницы мэрии, власти отработали около 2000 обращений: речь идёт о горячих линиях, новостях на официальных страницах чиновников, вопросах граждан в комментариях и личных сообщениях.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое