Новороссийск Суббота, 13 апреля
Политика, 06.04.2017 12:47

Эксперты и жители Новороссийска высказались о первых «100 днях» работы главы администрации Игоря Дяченко и его команды

Существует традиция - отчитываться за первые сто дней работы градоначальника и его команды.

6 апреля пройдет открытое заседание Городской Думы, на котором глава города Игорь Дяченко отчитается за первые сто дней работы. "Блокнот Новороссийска" узнал, что считают на этот счет  эксперты и жители города.

Николай Николаевич Петропавловский, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, партия «Единая Россия»

ajaxfileupload_b2d3a777.jpg

По большому счету, 100 дней для города Новороссийска – недостаточно, чтобы оценить в полной мере работу главы и его команды. Потому что очень многие процессы в развитии города происходят с более длинными временными показателями. Правильно оценивать работу команды Дяченко осенью – через год после того, как он заступил на должность. Но чтобы не нарушать традиции, глава отчитывается по укороченному  промежутку времени.

В городе Новороссийске есть многие сферы, состояние которых необходимо оценивать «по сезону»: отопление, бугры с гололедом, вода питьевая, пробки, порт, зерновозы… Из того, что произошло за 100 дней, очень здорово, что не случилось никаких провалов. Сложно при передаче власти удержать планку. Многие считали, что это невозможно. Но Игорю Алексеевичу удалось.

Что мне лично запомнилось, так это реакция главы на укладку дорожниками асфальта в воду. Дяченко среагировал очень жестко: заставил подрядчика переделывать за свой счет. Адекватная реакция, не объяснения, что мол извините, дождь пошел. Но все равно, я считаю, что нельзя оценивать людей по столь короткому промежутку. Это все равно, что обсуждать неудачи спортсмена после первого круга бега. Большая часть сложностей впереди. 

Работа в Новороссийске труднее, чем в других муниципалитетах. Понятно, что не все справятся. Дяченко пошел на радикальную замену команды. Это заметно. Есть люди, которые остались, но очень многие заместители и специалисты - новые. Мне лично очень симпатизирует заместитель по ЖКХ (А.В.Служалый - прим.). Коммунальщики - народ сложный. А этот человек произвел впечатление очень адекватного профессионала. Меня это порадовало. С остальными толком не удалось пообщаться. Но в целом, серьезных проколов не было.

Сергей Юрьевич Савотин, атаман Черноморского округа, депутат городской Думы города Новороссийска

10.jpg

Хорошая команда. Деятельная команда. Главное, что они продолжают ту деятельность, которую начал Владимир Ильич. При этом появилось много положительных идей.

Доволен, как решаются вопросы казаков. Никогда не приходится ждать. Все решается. Да, есть проблемные вопросы разного характера. Где-то и денег не хватает, как всегда, но есть надежда, что все будет хорошо.

А вот, кто рискует потерять свой пост, не мне решать. Я был главой Центрального района 365 дней 17 часов 15 минут, и кто хочет попробовать, какая это тяжелая работа, пускай пойдет - попробует. Это передовая, там пашешь, действительно пашешь. За все, что происходит с человеком, - от рождения до смерти - за все отвечает глава района. Так что я не могу оценивать кто лучше, кто хуже. 

Михаил Анатольевич Ковалюк, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, партия «Единая Россия»

4.jpg

Игорь Алексеевич активно работает  на посту градоначальника. За три месяца сложно сделать выводы по эффективности, но по крайней мере, работа движется в том же направлении. Не отстает – это точно. Я это вижу. На мой взгляд, в команде все останутся на своих местах, по крайней мере, на этот раз. 

Сергей Михайлович Цымбал, председатель общественной палаты города Новороссийска

88179.jpg

Игорь Алексеевич старается. Конечно, на все не хватило времени, да и погодные условия подпортили общую обстановку. Что-то получается, что-то получится позже. Думаю, что опыт придет со временем, хотя глава уже не мальчик. Надеюсь, что у него все получится. Все надеются. Чтобы он поработал с командой эффективных менеджеров достаточно времени. Так, как было, уже не будет, но по крайней мере, новые веяния должны появиться.

А вот в команде необходимы изменения. Думаю, что и сам Игорь Алексеевич это понимает. Некоторые рискуют потерять свой пост уже сейчас. Хотелось бы, чтобы первый заместитель (В.В.Цыбань - прим.) работал более эффективно, был профессиональным эффективным менеджером. По команде могу сказать, что сработали на троечку. Результативность команды пока что оставляет желать лучшего. Руководителям на таких важных постах надо больше учитывать мнение людей, которые сегодня играют решающую роль в мировоззрении главы. 

2_(4).jpg

При этом, если опираться на мнение жителей Новороссийска – пользователей соц.сети ВКонтакте, то 18% респондентов считают, что команда заместителей главы хорошо работает, и все должны остаться на своих местах. 
Стоит отметить, что работой заместителя по ЖКХ А.В.Служалого недовольна половина респондентов - 50 %, заместителя по социальным вопросам Н.В.Майоровой - 16 % опрошенных. Качество работы  первого заместителя, заместителя по вопросам экономики и финансов, заместителя по вопросам ГО и ЧС, заместителя по вопросам муниципального контроля позволяет не беспокоиться за сохранность своих мест по мнению новороссийцев.

23% опрошенных считают, что все главы районов работают хорошо. Деятельность главы Центрального района А.И.Павлова вызвала недовольство– 33% респондентов, главы Приморского района Д.А.Алферова – 25%. Менее 15% от всех проголосовавших набрали главы Южного, Восточного и Новороссийского районов при ответе на вопрос «Кто из глав районов рискует потерять свой пост по итогам 100 дней?»

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0