Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 06.03.2021 18:03

«Автобус доброты» — появится ли в Новороссийске?

«Автобус доброты» — появится ли в Новороссийске?

«Агенты доброты» — организация, которая оказывает помощь бездомным людям. И это крайне важно для Новороссийска. Таким образом, город станет европейским — даже в Калининграде я не видела людей, которые валяются на улицах или в подземных переходах, люди не проходят мимо. Это важно, ведь не все лишились жилья по причине пьянства или наркомании. Существует ещё ряд причин — доверчивость, ипотеки, инвалидность.

— Благодаря фонду Президентских грантов, который нас поддержал в условиях пандемии в прошедшем году, нам удалось улучшить и сделать более оборудованными наши мобильные пункты питания, где собираются четыре раза в неделю не только бездомные, но и другие, нуждающиеся в помощи люди. Фонд поучаствовал в закупке столов, зонтов, скамеек, термометров и других средств. Благодаря этому нам удалось не только удержать уровень, но и привлечь внимание новых людей, как волонтеров, так и нуждающихся, — говорит Анна Мухтарова, руководитель проекта. — Мы развиваемся, и у нас зарождаются новые идеи. В рамки одного из них входит участие в очередном конкурсе и приобретение с помощью фонда автобуса . Проект будет называться "Автобус доброты".

Этот автобус будет грузопассажирским и поможет нам расширить охват территории и увеличить мобильные пункты питания. Грузовой отсек будет служить для перевозки столов и скамеек, что сократит расходы на аренду грузотакси. А пассажирский отсек будет использоваться для проезда медперсонала, и даст возможность прямо на месте получить врачебную помощь нуждающимся в ней людям. "Агентам Доброты" уже готовы оказать софинонсирование несколько предприятий, которые возьмут на себя обеспечение ГСМ, предрейсовый медосмотр, охраняемую стоянку, техническое обслуживание ТС.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое