Общество, 15.10.2021 17:34

«*** АТЭК!» - вторую неделю новороссийцы живут без горячей воды и отопления

К 11 октября 2021 года в соответствии с Постановлением главы администрации все многоквартирные дома и социальные объекты должны были быть запитаны теплом. Однако новороссийцы, проживающие на Малоземельской, 14а (а это – 262 квартиры) не только не получили отопление, но и лишились горячей воды.

При этом, как рассказали «Блокноту» сами жильцы, в соседних домах есть и то, и другое, что заставляет их склоняться к версии о том, что их дом «обделили» ресурсами намеренно.

- Раньше АТЭК предлагал нам перейти на прямые договоры. Мы отказались, потому что нам удобно платить в управляющую компанию. Но АТЭК всё равно начал нам выставлять вторые квитанции, причём красные. Поначисляли нам долги – кому 36 тысяч, кому 40…, - рассказывают Михаил Ломоносов, Марина Фатун и Сергей Пистуненко.

Не на камеру прозвучала даже фраза: «Это всё из-за «контров» с АТЭКом». Но есть и другая версия.

- Хотелось бы, чтобы АТЭК объяснил. Вот у вас есть станция, на которой есть два насоса. Один насос, который должен работать, сломался. Второй должен его взаимозаменять. Но второй насос тоже поломанный, и люди сидят с холодной водой, - возмущён Михаил. - *** «АТЭК», *** жить ***, извините, дети здесь, но реально сил нет!

Длительное отсутствие горячей воды и отопления «Блокноту» подтвердили и в управляющей компании «КОВЧЕГ», обслуживающей общедомовое имущество дома на Малоземельской, 14а.

- С 8 октября «АТЭК» подача теплоносителя на вводе в дом равна нулю, что позволяет нам сделать вывод об отсутствии подачи теплоносителя с котельной. Вследствие этого полностью прекращена подача горячей воды и отопления, - прокомментировал главный инженер УК ООО «КОВЧЕГ» Дмитрий Вакуленко. – Мы со своей стороны написали везде, где только можно, но пока, к сожалению, прийти к чему-то не удалось. Готовим документы для обращения в суд для защиты прав и законных интересов жильцов многоквартирного дома.


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2