Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 23.11.2023 13:00

«Золотые яйца»: жительница Новороссийска в шоке от цен на продукты

В редакцию «Блокнота» пришло обращение от жительницы Новороссийска, которая взволнована ценами на продукты:

- С каких пор куриные яйца за 1 десяток стоят от 109 рублей? Причём это самые дешёвые, что были в магазине. Есть и за 129, и за 169 рублей. Ещё недавно по акции десяток стоил 69 рублей, а сейчас цены в два раза и больше выросли. Кто их несёт? Может особая порода кур в стране появилась? Мясо подорожало, фрукты тоже, теперь яйца. Что дальше? Подорожают все продукты, где есть мясо и яйца? Что происходит с ценами?





Ранее «Блокнот» рассказал, что яйца в Новороссийске подорожали почти на 40 рублей с сентября и ФАС заинтересовался ценообразованием.

Сейчас по данным Росстата цены на яйца с начала года выросли на 18,6%. Но судя по увеличившимся ценам, некоторые производители яиц подняли цены на 50-70%.

Администрация Новороссийска уже опубликовала информацию о розничных ценах на отдельные виды социально значимых продуктов питания. На 20 ноября средняя цена за десяток яиц составила 106 рублей. По сравнению на 13 ноября цена за одну только неделю выросла на 6 рублей.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Источник фото: catalog-photo.ru
Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскацены в Новороссийске
0
0