Новороссийск Пятница, 30 июля

Змея отдыхала на детской площадке: испугались и новороссийцы, и их дети

С приходом тепла в Новороссийск стали съезжаться не только отдыхающие, но и сползаться – змеи.

Традиционно эти пресмыкающиеся вызывают ужас у всех, кто встретится им на пути. Так, в «Блокнот» обратилась Ольга М., которая рассказала о встрече со змеёй на детской площадке, расположенной во дворе многоквартирного дома.

- На Южной, 9 живут змеи! Пока они маленькие, опасности нет! – пишет девушка. – Эту я случайно поймала. Просто ребёнок увидел, что кошка кого-то охраняет.


Конечно, встретить такого представителя мира животных в плотно заселённом районе города как минимум неожиданно. Однако о каком-либо нашествии змей говорить, пожалуй, неправильно. Каждый год с наступлением тепла змеи наведываются в гости как к жителям частного сектора, так и к городским. Это можно даже отследить по публикациям в городских СМИ. Так, в 2020 году «Блокнот» публиковал новости, связанные с встречами новороссийцев со змеями, с мая по сентябрь. Такая же ситуация происходила и в предыдущие годы.

Отметим также, что в Краснодарском крае самыми распространёнными змеями являются полозы, медянки и ужи. Из ядовитых змей в Краснодарским крае обитают только гадюки. Что касается их, то для новороссийцев есть хорошая новость: гадюка – степная змея, и гористый местный рельеф ей не нравится.

Что делать, если вы встретили змею? Не трогать её. Вряд ли вам захочется выяснять, с ядовитой змеёй вы встретились или нет (пусть шансы и невысокие), опытным путём. Помните: змея спешит по своим делам: для поиска партнёра (ведь сейчас в полном разгаре период спаривания) либо за едой. Вы ей совершенно не интересны, пока не захотите с ней контактировать.

Важно помнить, что даже напуганная и агрессивно настроенная змея не сможет сделать выпад дальше трети своей длины. Так что, находясь в 2-3 метрах от пресмыкающегося, вы в безопасности.

Если вдруг змея заползла к вам на участок, в дом или машину, постарайтесь не паниковать. Отойдите на безопасное расстояние и вызовите сотрудников МЧС. Они всегда придут на помощь, поймают змею и отпустят её в лесу.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое