Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 14.06.2022 13:40

Жуткое убийство на глазах ребенка: какое наказание ждет новороссийца за содеянное

Жителю Новороссийска, совершившему кровавое двойное убийство в прошлом октябре, грозит пожизненное заключение. 

На что только не идут люди, чтобы не платить по счетам. Местный житель, например, решил убить свою бывшую девушку ради того, чтобы не отдавать ей деньги, накануне взятые в долг. Новороссиец совершил жесточайшее преступление: он лишил жизни экс-возлюбленную и ее отца прямо на глазах у ребенка. Произошло это в ночь на 27 октября 2021 года в станице Натухаевской. Вероятно, многие читатели "Блокнота" помнят эту шокирующую историю

Согласно данным следствия, в прошлом июне мужчина взял в долг у своей бывшей сожительницы 110 тысяч рублей. По договоренности, он должен был вернуть деньги до первого декабря, однако как только сроки стали поджимать, новороссиец распланировал "ход конем". Чтобы не отдавать деньги, он решился на убийство. Мужчину не смогли остановить ни чувства, оставшиеся от прошлых отношений, ни ребенок бывшей возлюбленной. 

26 октября новороссиец попросил свою знакомую отвезти его в Натухаевскую. Чем он мотивировал эту поездку - неизвестно. Есть информация только о том, что в целях конспирации горожанин взял с собой балаклаву, перчатки и садовый сучкоруб. Последний в его руках уже ночью стал орудием двойного убийства. 

Прибыв по адресу своей экс-избранницы, житель Новороссийска отключил свет во всем доме, но незамеченным не остался. Скоро во двор вышел отец его бывшей возлюбленной: фигурант преступления попытался сбежать, но пожилой мужчина все-таки сумел его догнать. Это, как показали дальнейшие события, и послужило роковой ошибкой. Отец девушки скончался на месте от травм, нанесенных незваным гостем. По материалам следствия, обвиняемый нанес пожилому мужчине свыше 22 ударов сучкорубом, в результате чего убил его. 

- Во двор выбежала дочь погибшего и попыталась прогнать (обвиняемого - прим. ред.). В ответ злоумышленник нанес бывшей сожительнице не меньше пяти ударов тем же сучкорубом в голову и шею, которые оказались смертельными, - поделились в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. \

Все это произошло на глазах у 14-летнего сына женщины. В один момент мальчик потерял и дедушку, и мать. Пробравшийся на территорию дома убийца планировал расправиться и с подростком, но парню все-таки удалось остаться в живых. Он сбежал, позвал на помощь соседей, а обвиняемый в это время скрылся с места событий. Далеко уйти не получилось, так как полиция все равно задержала его по горячим следам. 

Со дня убийства и вплоть до настоящего момента новороссиец находится под стражей. Уголовное дело с обвинительным заключением по факту убийства бывшей сожительницы и ее отца, а также по факту покушения на несовершеннолетнего направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, у жителя города есть всего два пути: либо пожизненное заключение, либо заключение на срок от 8 до 20 лет. Однако даже пожизненное не сотрет пережитый ужас из памяти ребенка, потерявшего родных людей. 

Сразу после случившегося 14-летнего парня отправили к бабушке. Как сообщал в октябре 2021 года Евгений Титков, начальник УПДН Новороссийска, мальчик не нуждался в помощи психологов, так как находился в семье, в заботе и внимании. Как дела обстоят сейчас - постарается узнать "Блокнот".

Источник фото: twitter, samaraonline24.ru  

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2