Новороссийск Четверг, 13 июня
Общество, 23.05.2024 15:15

Жителям Новороссийска предложили прятаться от атаки беспилотников в подвалах, которых нет

Жителям Новороссийска предложили прятаться от атаки беспилотников в подвалах, которых нет

Жителям Новороссийска предложили прятаться от беспилотников в укрытиях, которых нет

Жителям Новороссийска негде прятаться в случае воздушной тревоги: на помощь придут только туалеты и ванные. 


Районные администрации Новороссийска опубликовали списки укрытий для местных жителей: "Блокнот" дублировал информацию по Центральному, Южному, Приморскому, Восточному районам, а также по сельским округам. Однако спокойнее новороссийцам не стало, так как многие из перечисленных укрытий либо закрыты, либо не предназначены для размещения людей, либо.. вообще не существуют. 

Первые три списка выложили в общий доступ 22 мая, и реакция от горожан поступила мгновенно. В редакцию "Блокнота" обратилась жительница дома на улице Свободы, 3/5 в Центральном районе, сообщив о том, что в ее доме отсутствует подвал, но адрес все равно числится в перечне укрытий. Тогда журналисты связались с главой района Евгением Титковым и вскоре выяснилось, что списки должны будут скорректировать, а дом попал туда по ошибке. 

- Список обещали откорректировать. Посоветовали в принципе в случае тревоги из дома не выходить, - подтвердила местная жительница. 

Дом на улице Свободы, 3/5 - не единственный. В комментариях под публикациями "Блокнота" в телеграм о таких же несоответствиях сообщили и жители других МКД в Новороссийске. 

- Исаева, 13 - вообще нет подвала даже!!! 

- На Серебрякова, 49 нет подвала. 

- Если открыть данный список, то складывается ощущение, что опубликованы адреса домов, которые обслуживает УК НУК, а не список убежищ, поскольку живу по одному из указанных адресов, но убежища точно нет в доме!

- Видова, 7А просто подпольное пространство. 

- Героев Десантников, 18 - нет подвала, только техподполье, куда и ползком не пролезешь. 

- Карамзина, 51 и 51А нет подвала, это техподполье. Где расположены трубы по ГВ, ХВ, канализации и отоплению.

Это лишь часть из всех заявлений горожан, в домах которых чудным образом появились "подвалы Шредингера". Гораздо большее количество новороссийцев сообщило о том, что подвальные помещения в их МКД не предусмотрены для размещения людей: они либо затоплены, либо кишат тараканами и другой не самой приятной живностью. 















Судя по тому, сколько по сути несуществующих "укрытий" внесли в списки районные администрации, можно предположить, что перечни адресов составлялись буквально "на коленке". Зато власти сделали пометку для горожан: по вопросам санитарного состояния убежищ жители должны обращаться в свои управляющие компании. 

А пока новороссийцам в случае объявления тревоги по-прежнему рекомендуют прятаться в туалетах и ванных комнатах, о чем ранее писал "Блокнот". Такой совет дали одному из жителей города в телеграм-канале Муниципального центра управления: 

- В случае, если сигнал тревоги застал Вас дома, а в непосредственной близости укрытия отсутствуют, целесообразно находиться в помещениях с капитальными стенами, не имеющие окон (ванные комнаты, туалеты и т.д.). В данном случае выходить на улицу нецелесообразно. 




В Новороссийске, как заявлял начальник Управления ГО и ЧС города Игорь Васильев, по-прежнему существует угроза атаки. 

Фото от читателей "Блокнота" 


Кристина Мельникова 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскбеспилотникиатака беспилотниковукрытияукрытия Новороссийскубежища Новороссийск
1
0