Новороссийск Среда, 26 Февраля
Общество, 25.01.2020 15:56

Жительница Новороссийска выбирает троллейбус

В редакцию "Блокнот" обратилась жительница Новороссийска, которая прислала письмо, посвящённое экологическому виду транспорта - троллейбусу. Редакция публикует послание Аллы Геращенко дословно и без каких-либо изменений.

- Недавно, в первые рабочие дни нового 2020 года я получила бесплатный проездной. Спасибо нововведению муниципалитета, подарившим такое право нескольким категориям горожан. Информация о том, кому и как получить бесплатный проездной, опубликована на сайте https://malazem.ru/aktualnoe/novorossijcy-mogut-ezdit-besplatno-v-municipalnom-obshhestvennom-transporte/.

Теперь я экономлю на проезде, но для этого приходится немного потрудиться. Дело в том, что бесплатный проезд предусмотрен только на муниципальном городском и пригородном транспорте (на троллейбусах и автобусах с буквой «М»), а встретить его на остановках общественного транспорта можно нечасто. Как быть? Простаивать на остановках до посинения и в итоге платить и ехать на частном транспорте или пользоваться правом через долгие ожидания? Я нашла для себя следующий вариант. Оказывается, в интернете есть расписание городского транспорта Новороссийска! Если зайти на адрес http://m.nvrts.ru/#/ru в раздел «Расписания», то далее можно выбрать вид транспорта, маршрут, направление и остановку, на которой вы собираетесь садиться, и вы увидите время прибытия нужного вам маршрута. Сама проверила уже несколько раз и была удивлена, что троллейбус пришёл по расписанию. Я давно не ездила на троллейбусах и сейчас получаю от этого особое удовольствие!

Троллейбус – любимый транспорт моего детства! Поэтому, в первую очередь, это приятные ассоциации. Современная молодёжь вряд ли меня поймёт, но в детстве я любила просто кататься на траликах. Мы садились и проезжали полный круг по всему городу и получали массу удовольствий! А сейчас, после постоянных стрессов на маршрутках, троллейбус стал для меня спокойным, умиротворённым пространством, где много воздуха, обзора, я чувствую себя в безопасности. Водитель не курит и не разговаривает громко по телефону на незнакомом языке, говорит на чистом русском, соблюдает все правила дорожного движения, не шлёт мне проклятья после того, как я предъявляю проездной, пассажиры не приближаются слишком близко и не раздражают меня этим. Троллейбус – это территория законности и правопорядка, чего не скажешь о транспорте малой вместимости.

А ещё троллейбус имеет огромный экологический плюс! Вы только представьте, сколько выхлопных газов идёт в наши лёгкие от огромного количества автотранспорта в нашем городе! Продвинутая Европа уже давно заботится о себе, исключив до минимума применение автотранспорта. Там в моде передвижения по городу на велосипедах, электрических самокатах и малолитражных мотороллерах! Пока наш муниципалитет решится на строительство велосипедных дорожек по всему городу, мы можем помочь сами себе в решении экологической проблемы, выбирая электрический транспорт.

Я выбираю троллейбус! Спрос рождает предложение, поэтому развиваться этот вид транспорта может только с нашим участием!

Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое