Новороссийск Пятница, 01 марта
Спорт, 20.09.2023 21:00

Здравствуй, Красноярск — новороссийский “Черноморец” едет играть в гости

Прошедший матч “Черноморца” против “Сокола” с 8-ю голами и счетом 5:3 в пользу новороссийской команды незабываем, но уже пора готовиться к следующему туру.

В этот раз поддержка болельщиков “Черноморца” не лучшей в туре. Пальму первенства полных трибун новороссийцы уступили махачкалицам. Поддержать «Динамо» в игре с лидером турнира - «Аланией»  собралось более 10000 человек. Заметим, что вход на стадион на эту игру в Дагестане был бесплатным. Новороссийск же оказался на втором месте — против “Сокола” на стадионе посмотрели 7700 человек.

Итоги восхитительной игры “Черноморца” отразились и на топах и рейтингах тура. Новороссийская команда заняла второе место в таблице индекса зрелищности, уступив “КАМАЗу” всего на 2 балла. Более того, 2 футболиста команды попали в сборную тура — это Антон Антонов (полузащитник) и Владислав Руденко (нападающий), забившие по 2 гола в ворота соперника.

Не забыли на официальном канале МЕЛБЕТ-Первой лиги и про восхитительный гол полузащитника “Черноморца” Зикрулы Магомедова. Хотя он не попал в сборную тура, его гол занял второе место в Топ-5 лучших в этом туре.

Теперь дорога “Черноморца” лежит через полстраны в гости к “Енисею” в Красноярск. Красноярский клуб — один из ветеранов футбола и Первой лиги. “Енисей” множество раз менял имена, но начал как “Локомотив”в 1937 году. 

“Енисей” играет в Первой лиге с сезона 2010/11. Единожды он попал в Премьер-лигу в 2019 году, но быстро вылетел обратно и уже 4 сезона играет в первом дивизионе. Предыдущие 2 года “Енисей” был одним из фаворитов, но в 2023/24 у команды уже 5 поражений, 2 ничьих, 3 победы и 15-е место в турнирной таблице.

Блокнот желает  удачи и победы «Черноморцу»!

Фото: vk.com/fcchernomorets.nvrsk

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскспортпервая лигафутболчерноморец
0
0